
D'abors les ingrédiens :
- des rognons (de veaux)
- du riz (basmati de préf.)
- de la crème fraiche épaisse
- du gros sel
- du poivre
- un peu d'ail en poudre ou haché finement
- de l'huile
- de la ciboulette haché
Ok, d'abord on prépare le riz, perso j'ai un autocuiseur à riz, ce qui fait que voila :

Perso j'ajoute du vinaigre de riz (qu'on trouve dans tout les bon supermarché), ça ressemble à ça :

On prépare les rognons on retire la partie grasse qui les retiens (c'est blanc, un conseil, on tiens le sommet et on découpe autour), on les coupes dans le sens que vous voulez


Ensuite on fait chauffé un peu d'huile dans une poile, une fois l'huile chaude on ajoute du gros sel, de la ciboulette haché, un peu d'ail en poudre (un peu).
Un fois que l'ail commence à roussir légèrement, on insère les rognons coupés :

Remuer sans cesse pour ne pas collé, la cuisson est rapide attention à ne pas trop laissé les rognons cuire sinon ils seront cahoutchouteux (c'est pas terrible après), donc rognons = rosé
Un fois que c'est cuit, on les mets de côté...
Dans la poile (sans la rincer ni la vider, on réutilise), on mets un bonne couche de crème fraiche, qui va fondre, en plus on rajoute le curry (il faut y aller, ne pas avoir peur dans mettre une couche comme sur la photo), rajouter un poil de sel/poivre et de ciboulette :

Egouter les rognons qui ont du rendre (surtout si ils étaient comme les miens cad congelé à la base) et les replonger dans la sauce, laisser réchauffer rapidement :

C'est prêt : on met le riz en forme de volcan (comme la purée que j'étais petit) et on met les rognons au milieu, on fait couler de la sauce sur le riz est c'est prêt

PS : c'était le plat de ce soir
