bien sûr que ce n'est pas une généralité. Simplement, je constate que pour une ville de plus de 600000 habitants, capitale de la communauté autonome d'Aragon, il pourrait y avoir un restaurant de "grand standing" ... bah non.
Ensuite ta def des tappas n'est pas représentatif car les tappas peuvent etre servis SUR du pain et SANS pain, et ce sera toujours des tappas
DE plus les calamars fris, la tortillas etc. sont tres loin du " ce que vous voulez dessus"
Alors comment appellerais-tu un condiment que tu vas mettre sur une tranche de pain, sachant que ce condiment peut _réellement_ être choisi parmi l'éventail des possiblités qu'offrent la nature.
On ne dit pas "le prince des mers dans son écrin doré" quand on présente une sardine à l'huile en boite merde. Appelons un chat un chat. Une tapas, une vraie, est l'ensemble créé entre une tranche de pain et quelque chose d'autre servi dessus. Les tapas sans pain ne sont pas des tapas.
Merci egalement de précisé que seule les Ombre avec des coorones ce tiennent debout, les handicapés et les femmes etant assise... je ne releve meme pas...peut etre ecoute t'ils tous du flamenco en regardant les corridas a la TV ????
écoute, vient à Zaragoza, j'y vis depuis 6 mois, et j'en ai vu des bars à tapas ... J'avoue avoir généralisé, bien sûr, mais effectivement, dans les 4/5 des cas, ma généralisation se vérifie sans problème. J'avais oublié les touristes qui viennent et s'assoient. C'est vrai.
Et ils ne regardent pas les corridas à la TV autant que ça. C'est soit les infos, soit corridas, soit plus souvent un match de foot.
(ps : c'est quoi "Ombre avec des coorones" ?)
Tu sais, vouloir faire du cas par cas en disant "oui mais moi je me suis assis et je suis pas vieux", c'est bien, mais à ce rythme là, autant énumérer toutes les personnes présentes. Je fais des raccourcis en disant que les gens assis sont essentiellement (suite de personnes), mais si je prend une photo ce soir dans chaque bar à tapas du coin (et j'aurai pas fini d'en faire même si je me prend le week-end entier tellement il y en a), je peux t'assurer que dans la plupart des bars, soit il n'y a carrément pas de quoi s'assoir, soit il y a, et on n'y trouvera à 70-80% des gens des catégories sus-citées.
Enfin NON, ce n'est pas une insulte à la cuisine espagnole. Je peux très bien dire par exemple : les pan-tomac ne sont que des tranches de pain, de l'ail frotté, de l'huile d'olive, et de la tomate dessus. C'est facile à faire, et très bon. La recette est fixe. Tu veux vraiment que j'aille faire le listing de toutes les recettes que l'on peut trouver ici (sans compter que le tenancier ne donnera pas si facilement celle-ci) ? Il faut se rendre à l'évidence. Une tapas, ce n'est qu'une tranche de pain, et quelque chose dessus.
Et
c'est très bon (comme dit au tout début, finalement, on est pas dans les "bonnes adresses" non ??