Allez, encore un plat bien de chez moi, très simple à faire...
Donc il vous faut :
- Des diots (on en trouve des natures, des fumés, ... le mieux c'est un assortiment ou de prendre ceux que vous préféré),
- Du vins blanc (de village POWAAA),
- Un gros oignons,
- Des Crozet (au sarrasin, les meilleurs)
- De la crème fraiche,
- Des lardons,
- Du comté,
- Du poivre, du sel,
- De la ciboulette.
Dans une poêle on met le vin blanc (un peu, un doigt), on porte à ébulition, couvrir, ajouter les oignons émincés, attendre 2 min., rajouté les diots et un peu de vins blanc, couvrir, laissé cuire (une bonne 1/2 heures voir plus selon la taille, si ils sont précuits, une bonne 10ène de minutes suffit)
Dans une casserole faire cuire les crozet (vingt minute dans de l'eau bouillante), les mettres dans un grand plat, ajouter de la crème fraiche, de la ciboulette, du poivre du sel, faite cuire les lardons ajouté les, un fois les diots cuit mettez quelques oignons cuit avec les crozets (avec un peu de vin blanc aussi). Mélanger le tout, mettre dans un plat à four, recouvrir légèrement de coupeaux de comté. Laissé fondre le comté au four, c'est prêt
Servir avec une petite salade pour faire glisser le tout.
Bon ap