Rapide et ultra facile a faire (attention, recette perso)
Il faut :
- de la pâte brisée toute prête (ou de la Farine + de l'eau et de l'huile)
- 6 oeufs
- 200g de bacon (où de lardons pour ceux qui aiment le gras)
- 400g de champignons de Paris
- un pôt de crème fraiche (taille moyenne)
- de la moutarde bien forte
- du bouillon de légumes en poudre
- 200g de fromage rapé
- du sel et du poivre
prendre la pâte et l'étaler (ou alors, sur la table, mélanger farine + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et de le l'eau jusqu'a obtenir une pate bien homogène et pas trop molle)
Dans une poële (mais dans un wok, c'est mieux), faire cuire les champignons épluchés et coupés en petits morceaux. Dès qu'ils sont presques secs, ajouter le bacon coupé en petits morceaux.
Faire cuire 2 minutes et retire du feu (les champignons doivent être biens secs, sinon la quiche sera gorgée d'eau)
Dans un saladier, mélanger crème fraiche, oeufs 2 cuillères à soupe de moutarde, une cuillère a café de bouillon, le sel et le poivre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Mettre dedans les champignons et le bacon
Faire couler dessus le mélange et recouvrir le tout de fromage.
Faire cuire 15/20 minutes termostat 7
Ca passe bien avec du vin blanc
On peut également rajouter un oignon, mais c'est plus lourd à digérer. On peut également remplacer le bacon par du saumon fumé, des saucisses de franckfort,....
aze Le 27/08/2004 à 15:11 heu je crois qu'on dit "ouiche lorraine"
Kelso Le 31/08/2004 à 01:28 t'es sur? ça sonne bizarre
the car's on fire and there's no driver at the wheel
and the sewers are all muddied with a thousand lonely suicides
and a dark wind blows
GYBE! Dead Flag Blue
Moi, je ne mets pas de champignons non plus, j'aime pas trop ça...
Sinon, je mets plusieurs sortes de jambons (fumé, non, sec ...)
kuk Le 10/09/2004 à 16:35 j'utilise pas mal d'oignons dans la quiche
sinon pas d'huile pour la pate brisé, mais il faut du beurre
raaaaaaaa mais ya pas de fromage dans la quiche lorraine, bon sang !
quel sacrilège !
Ad impossibilia nemo tenetur
non, et je sais de quoi je parle, je suis lorraine d'origine, et qd je mange de la quiche là bas je peux t'assurer qu'il n'y en a pas le moindre gramme !
Ad impossibilia nemo tenetur
ask Le 12/09/2004 à 00:35 oué y a pas de fromage normalement mais avec c'est bon aussi ^^
Just a cool cat in a small town
Bonjour, je sais je sors d'on ne sais ou, mais en tout cas je suis mosellan d'origine, lorrain, mon grand pere est boulanger, il sais de quoi il parle, et la recette traditionnelle, originelle de la quiche lorraine, c'est :
- Pate brisée
- migaine (c'est comme ca que ca s'appelle, c'est l'"appareil" en fait) avec oeuf fermiers et crème
- lardons
et...
point barre !!
La quiche lorraine avec du gruyere, ursupe son nom, c'est une quiche lorraine "adaptée" pour plaire a plus de monde(?)
c'est vrai que c'est, meme dans le commerce, préparée, la plus répandue, mais pas la "VRAI" de dans le temps...
Voili
la GP32 est morte...VIVE LA GP32 !!!
kuk Le 03/01/2005 à 15:22 salut
interessantes remarques, mais il y a pas d'oignons ???
moi je vous dis qu'on dit Ouiche lorraine
fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay
aze Le 22/01/2005 à 14:51 et non Wiche lorraine comme le laisse croire Nil
Tu as affaire à un spécialiste de la Ouiche Lorraine là mon vieux.
Que cache le pays des Dieux ? -
Forum Ghibli -
Forum LittéraireLa fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
chez tes parents y'avait un boucher qui faisait de la ouiche lorraine et des plats asiatiques c'est ça?
me rappelle plus le 3e truc)
fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay
lelfe Le 22/02/2005 à 20:05 vraie quiche ou pas vraie quiche, du moment que y'a des oeufs, du lait ou/et de la crème et des lardons ou toute sorte de jambons, c'est une quiche même si c'est pas la vraie de "base".
C'est super bon avec du fromage, même autre chose que du gruyère d'ailleurs, genre comté, beuafort, ou tomme bien parfumée ou même parmesan.
Par contre après quand on rajoute oignons et champignos ou épinards-saumon (sans le jambon là on est d'accird hein?), c'est super méga bon mais c'est plus une quiche c'est...une tarte super bonne quoi.
Voilà, du moment que ça vous plait, mangez les quiches comme vous voulez.
Ah et j'oubliais... La pate feuilletée c'est encore mieux que la brisée.
A 110, sur la D66 !!
Hmm, aujourd'hui j'ai mis des carottes rapées, des poireaux et de la feta, c'était terrible ! Ça doit être sympa aussi épinards hachés, carottes rapés et chèvre, j'essaierai ça la prochaine fois.
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas
. »