allez je la met (c'est du C)
et ca marche avec des pic de type PIC!!
il faut mettre zoom("nom_de_l'image")
--------------------------------------------------------------------------
[code:1:d4aad0d875]// C Source File
// Created 02/12/01; 15:57:33

#define OPTIMIZE_ROM_CALLS // Use ROM Call Optimization

#define SAVE_SCREEN // Save/Restore LCD Contents

#include <tigcclib.h> // Include All Header Files

short _ti89; // Produce .89Z File
short _ti92plus; // Produce .9XZ File
short x;
short y;
short color;
short show_picvar(char *SymName, short x, short y, short Attr)
{
SYM_ENTRY *sym_entry = SymFindPtr(SymName, 0);
if (!sym_entry) return FALSE;
if (peek(HToESI (sym_entry->handle)) != PIC_TAG) return FALSE;
BitmapPut(x, y, HeapDeref (sym_entry->handle) + 2, ScrRect, Attr);
return TRUE;
}
void _main(void)
{
ESI argptr;
short argtype = 0;
argptr = top_estack;
argtype = GetArgType(argptr);
ClrScr();
if (argtype != STR_TAG)
{
DlgMessage("ERREUR!","Argument inexistant ou d'autre type que 'str'",BT_OK,BT_NONE);
goto fin2;
}
if(show_picvar(GetSymstrArg(argptr),0,0,A_NORMAL)==FALSE)
{
goto erreur;
}
goto fin;
erreur:
DlgMessage("ERREUR!","l'image n'existe pas",BT_OK,BT_NONE);
goto fin2;
fin:
for (x=0;x!=50;x++)
{
for (y=0;y!=50;y++)
{
if(GetPix(x,y)==1)
{
DrawPix(x*2+50,y*2,A_NORMAL);
DrawPix(x*2+51,y*2,A_NORMAL);
DrawPix(x*2+50,y*2+1,A_NORMAL);
DrawPix(x*2+51,y*2+1,A_NORMAL);
}

}
}
for (x=0;x!=50;x=x+2)
{
for (y=0;y!=50;y=y+2)
{
color=0;
if(GetPix(x,y)==1)
{
color=color+1;
}
if(GetPix(x,y+1)==1)
{
color=color+1;
}
if(GetPix(x+1,y)==1)
{
color=color+1;
}
if(GetPix(x+1,y+1)==1)
{
color=color+1;
}
if(color>0)
{
DrawPix(x/2,y/2+65,A_NORMAL);
}
}
}
ngetchx();
fin2:

}[/code:1:d4aad0d875]
ca affiche la meme image, une image zoom x2 sur le coté et x1/2 en bas
ne pas mettre des images trop grosse sinon, ca se superpose!!
oui, j'ai fait quelques tests en C!
mais je laisse tomber...
ca ne sert pas a grand chose!
[img:b5f57f48c8]http://perso.wanadoo.fr/bob64/Images/Zoom.gif[/img:b5f57f48c8]

Ça marche aussi avec des fichiers PIC, et c'est fait en C wink
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
envoie la source!!
T'as oublié de dire "s'il te plais" 8)
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
s'il te plait wink
sinon, j'ai été voir ton site, il est pas mal!
Erf je viens de le mettre à jour il y a très peu de temps le site... Tu as du voir l'ancienne version smile

Bon la source :
[code:1:54b4e070b4] bfr_src=calloc(3840,sizeof(*bfr_src));
bfr_cbl=calloc(3840,sizeof(*bfr_cbl));
PortSet(bfr_src,239,127);
drw_pict(tbl_chr[1],0,0,1);
drw_size(tbl_chr[1],&tbl_int[7],&tbl_int[8]);
if(tbl_int[7] && tbl_int[8])
{
for(int_for=0;int_for<=tbl_int[0]-1;int_for++)
for(int_atr=0;int_atr<=tbl_int[1]-1;int_atr++)
{
if(EXT_GETPIX(bfr_src,int_for*tbl_int[7]/tbl_int[0],int_atr*tbl_int[8]/tbl_int[1])) EXT_SETPIX(bfr_cbl,int_for,int_atr);
else EXT_CLRPIX(bfr_cbl,int_for,int_atr);
}
PortSet(bfr_cbl,239,127);
drw_save(tbl_chr[2],0,0,tbl_int[0]-1,tbl_int[1]-1);
}
PortRestore();
free(bfr_src);
free(bfr_cbl);[/code:1:54b4e070b4]
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Ben j'y suis allé ya 1 heure!!
c'est pas possible d'en faire une lib pr prog basic avec arguments comme la mienne?
C'est [i:44131a245b]déjà[/i:44131a245b] une lib pour le basic grin

C'est Vertel, en télechargement sur mon site. Il y a d'ailleurs un concours Ti-Basic + Vertel // Flib qui se déroule en ce moment sur Yaronet.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
vertel c'est quoi au juste?
ca fait quoi de plus que flib en plus du zoom?
sinon, ca m'interresse!
Bah Vertel c'est un Flib-Like, avec des fonctions en plus et des fonctions en moins...

En fait je n'ai pas remit toutes les fonctions qui ne servent à rien, ce qui donne une lib 2 fois plus petite (7,3Ko contre 16).
Et puis y'a qqes fonctions plutot utiles : zoom, masque, recherche dans une liste...

Si tu veux plus d'infos, y'a mon site, et le topic sur Vertel
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
ben vais tester ca...
Duff va surement etre très interressé!!
il cherchait une librairie basic de ce genre...
Ton prog mulot est très utile aussi.
c'est normal que ca marche pas?
j'ai l'écran vide a chaques appels de ta lib
meme tes progs d'exemples ne marche pas.
de plus mulot ne marche pas non plus il ne se passe rien, ca attend l'appel d'une touche et ca fait rien...
qu'est ce qui ne va pas?
Hein ??????
Non c pas normal... Pourtant il commence à y avoir pas mal d'utilisateurs et ça n'a jamais fait ça...

Tu t'es bien mit dans le dossier qui contenait Vertel ?
Sinon, quelle est ta calc (HW, AMS, Kernel) ?
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
après quelques restets, j'ai remarqué qu'elle plantait quand on avait installé faskey...
Chez moi ca plante quand il est installé.
sinon, elle est bien!!
tu devrais mettre une fct de rotation et ce cera parfait!!
Ça m'interesse ce problème avec Faskey... C koi ce programme ? Je peux le d/l ou ?

Sinon pr la fonction de rotation, bah y'en avait une pendent un moment mais ct beaucoup trop lent (environ 1 seconde pour faire tourner une petite image), et à ce qu'il parrait on ne peut pas optimiser beaucoup...
Donc j'ai abandonné.

Je sais pas si t'as essayé un prog nommé "Interum" sur mon site mais il est fait avec Vertel wink (ct pour un concours)
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Effectivement, j'ai dl Vertel et ça m'intéresse pas mal! Je termine mon développement en cours avec flib, parce-que ça ne servira à rien d'associer les deux, et le prochain e le ferai avec Vertel pour voir...ça fait plaisir de voir qu'flib a des concurrents, ça fait longtemps que je cherche! Merci à toi, Bob!

P.S: si tu as d'autres tuyaux concernant tout ce qui permettrait d'amélorer mes projets en ti basic je suis preneur: http://sthill@wanadoo.fr
En effet associer les 2 il ne vaut mieux pas, parceque ça va te faire Flib+Vertel = 16+7 = 23Ko de lib pour un programme, c'est un peu beaucoup :roll:

Pour améliorer tes progs basic, et bien... Je ne sais pas...
Si tu as des problèmes avec Vertel, j'y répondrais le plus vite possible, et si c'est un problème purement de Ti-Basic peut-être que je pourrais t'aider quand même.

Je met la lib à jour assez souvent (en general ça porte sur des optimisations, ou des nouvelles fonctions) donc pour être sûr d'avoir la dernière version : http://www.bob64.fr.st
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Ok! Niveau basic je n'ai pas de problèmes mais si j'ai un problème avec Vertel je te contacterai, merci!!
De rien smile

Si tu trouve des bugs, signale les moi stp (ça fait un moment qu'on ne m'en a pas reportés, mais on ne sait jamais...)
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Pas de problème, je le ferai!
pr faskey regarde dans les archives de ti-fr, il y est surement...
sinon, on s'inscrit ou pr ton concours?
tu est inscrit smile

J'ai essayer d'installer Fastkey, et ça n'a pas empeché Vertel de fonctionner :confus:
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
oui t'a raison, je viens de retester.
ben je ne sait pas ce qui n'allait pas...
(j'avais un écran vide a chaque appel de ta lib)
etrange... si ça te le refais préviens moi stp
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
ok, sinon, ou on peut le dl ton moteur de rpg?
heu nulle part... c'est un projet quasiment abandonné et je ne l'ai jamais releasé
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)