2
Faire une boucle pr tester les solutions une a une, c correct ?
sinon, je vois pas comment faire sad
5
pr l'exemple ca se fait de tete!
ts les nombres qui compose ton chiffre st divisibles par 3!!
7
oui, c'est vrai, ca permet de tester si le prog dis pas de conneries
8
[img:781af2fca6]http://tiprogs.free.fr/premier.gif[/img:781af2fca6]

(dsl Rangi, je l'ai fais sur 89, c tt ce ke j'avais ss la main)

& le code :
[quote:781af2fca6]Premier()
Prgm
Local x,y
ClrIO
Input "Nbr:",x
For y,2,x,1
If x/y=iPart(x/y) Then
Goto fin
EndIf
If y>x/3 Then // pas la peine de tester jusqu'au bout, au 1/3 du nbr, sa suffit
x»y
Goto fin
EndIf
flib("slmsg:"&string(iPart(y/x*300))&"% "&string(y))
EndFor

Lbl fin
If y=x Then
Disp "Nombre premier"
Else
Disp "Divisible par "&string(y)
EndIf
Pause
DispHome
EndPrgm[/quote:781af2fca6]

pr les gds nombres, il est assez lent. pr faire le test avec 251, il a fallu 6 sec, 5 min avec 10007, ms y devrait y avr moyen de reduire
c vrai ke c plus rapide de faire 2 par 2 pr verifier avec des nombre paires...
mais je cpds pas le "D^2<ou=N". je v tester...
duncan, sur ti89 ya une fct isprime()!!
ton prog ne ferais plus que 2 lignes!!
Mais bon, c'est plus un défit!
sorry je connais pas ttes les fonctions de la 89, dsl...

ah, oui, c vrai, nbr_impair + 2 = nbr_impair :? j'avais aps pense embarrassedops:
Lool :lol