Posté le 27/05/2002 à 16:06 Membre depuis le 09/06/2004, 1409 messages
Faire une boucle pr tester les solutions une a une, c correct ?
sinon, je vois pas comment faire sad
Posté le 27/05/2002 à 18:11 Membre depuis le 11/06/2002, 1609 messages
pr l'exemple ca se fait de tete!
ts les nombres qui compose ton chiffre st divisibles par 3!!
Posté le 27/05/2002 à 18:25 Membre depuis le 11/06/2002, 1609 messages
oui, c'est vrai, ca permet de tester si le prog dis pas de conneries
Posté le 27/05/2002 à 21:22 Membre depuis le 09/06/2004, 1409 messages
[img:781af2fca6]http://tiprogs.free.fr/premier.gif[/img:781af2fca6]

(dsl Rangi, je l'ai fais sur 89, c tt ce ke j'avais ss la main)

& le code :
[quote:781af2fca6]Premier()
Prgm
Local x,y
ClrIO
Input "Nbr:",x
For y,2,x,1
If x/y=iPart(x/y) Then
Goto fin
EndIf
If y>x/3 Then // pas la peine de tester jusqu'au bout, au 1/3 du nbr, sa suffit
x»y
Goto fin
EndIf
flib("slmsg:"&string(iPart(y/x*300))&"% "&string(y))
EndFor

Lbl fin
If y=x Then
Disp "Nombre premier"
Else
Disp "Divisible par "&string(y)
EndIf
Pause
DispHome
EndPrgm[/quote:781af2fca6]

pr les gds nombres, il est assez lent. pr faire le test avec 251, il a fallu 6 sec, 5 min avec 10007, ms y devrait y avr moyen de reduire
Posté le 28/05/2002 à 13:28 Membre depuis le 09/06/2004, 1409 messages
c vrai ke c plus rapide de faire 2 par 2 pr verifier avec des nombre paires...
mais je cpds pas le "D^2<ou=N". je v tester...
Posté le 28/05/2002 à 20:37 Membre depuis le 11/06/2002, 1609 messages
duncan, sur ti89 ya une fct isprime()!!
ton prog ne ferais plus que 2 lignes!!
Mais bon, c'est plus un défit!
Posté le 28/05/2002 à 20:48 Membre depuis le 09/06/2004, 1409 messages
sorry je connais pas ttes les fonctions de la 89, dsl...

ah, oui, c vrai, nbr_impair + 2 = nbr_impair :? j'avais aps pense embarrassedops:
Posté le 29/05/2002 à 08:34 Membre depuis le 09/06/2004, 1409 messages
Lool :lol