Posté le 30/10/2002 à 14:16 Membre depuis le 21/10/2001, 1421 messages
le programme que tu essaie de lancer est un programme ion, et en fait, il commence par un "ret" pour éviter qu'il fasse planter ta calc si il n'est pas lancé par ion... Quand tu le lances à partir de ion, le ret est simplement sauté...

Lance donc ton programme avec ion (ou mirageOS)... Pour faire des programmes en noshell (qui marchent sans shell), remplace le 'ret' qui se trouve dans le header par un 'xor a', ce qui laissera le prog compatible avec ion, mais il marchera aussi en noshell...
Posté le 30/10/2002 à 18:01 Membre depuis le 21/10/2001, 1421 messages
c'est normal que ça plante si tu utilise les routines de ion (ionfastcopy, ionputsprite,...), car ion n'étant pas lancé (au démarage, ion copie ses routines à une certaine adresse, mais elle penvent après se faire écraser, donc elle doivent être copiée à chaque fois qu'on lance un prog ion

pour remédier à ça, tu dois copier les routines de ion (tu peux trouver leur sources sur ticalc normalement) dans ton programme, et tu les appelle normalement, sauf qu'il faudra retirer le 'ion' (ie ionfastcopy -> fastcopy)

pour les rom calls, ça n'a pas d'importance...


Mais, question: PK vous voulez tous lancer vos programmes en noshell??? mirageOS ou ion marchent très bien!
Posté le 30/10/2002 à 19:42 Membre depuis le 17/08/2002, 1036 messages
Peut être qu'il veule les lancer depuis un prog basic.


Est ce que je pourrais voir les codes de vos progs ?


Ca me permettrai d'apprendre plus facilemment.
Posté le 31/10/2002 à 11:36 Membre depuis le 21/10/2001, 1421 messages
Eh ben mon gars, tu te lances dans un sujet.... pour le moins chaud, surtout quand on débute... Surtout que tu ne peux pas utiliser les rom calls pour lancer un programme, car le ti OS limite la taille des programmes à 8ko (va savoir pk...) mais donc c chaud, car tu devras, pour lancer un programme depuis le shell faire un swap de la mémoire (le programme est toujours executé à la même adresse : progstart, et puis tu devras aussi copier les routines de ion à leurs adresses respectives, et encore plein de trucs, franchement, fo être assez callé en asm et sur la structure de ta ti pour te lancer dans un truc comme ça...
Posté le 31/10/2002 à 19:54 Membre depuis le 17/08/2002, 1036 messages
J'essaye un peu....


Une qustion conne on fait comment les boucles..... Je suis habitue a des languages different et apperemment y a pas de While() ni de For().