3
[quote:9a9db1bdc8="chateau dur"]Salut,

Qqun sait ou je peux trouver la "syntaxe" (important, j'ai pas le cable smile ) pour monter un prog permettant de chopper la derivée d'une fction, ou sa primitive, et pour les integrales j'ai pas compris comment ca marche ds la caltoche :/, tout ca pour Ti-83 ????

Est-ce possible ???? oui j'espere diantre.[/quote:9a9db1bdc8]

Symbolic fait déjà la dérivée d'une fonction. Quant aux intégrales, comme a dit Rangi, tu trouveras le détail de la fonction dans le manuel.
5
Sur une 83, dériver et "primitiver" c'est impossible à ma connaissance, du moins pour l'instant. Il y a bien la fonction NDeriv() mais elle ne servira pas à grand chose.
Quant à ceux qui ont une 83+/SE, Symbolic tout simplement. Et pour les primitives, calculez-les vous même et comparez :
On donne la fonction dérivée f(x). Et vous la stockez dans Y1.
Vous calculez la primitive F(x).
Avec Symbolic, calculez automatiquement F'(x) et stockez dans Y2.
Comparez avec le tableau de valeurs.
Bah moi en fac, on doit faire des intégrales et des dérivées sans calculatrice.
[quote:64c7afac29="Olivier"]Bah moi en fac, on doit faire des intégrales et des dérivées sans calculatrice.[/quote:64c7afac29]

embarrassed y'a dé courageux
C'est tout à fait faisable. On nous demande de faire une représentation graphique de fonctions également, mais pas nécessairement précise. Faut juste respecter les limites, la concavité...