Voici donc ma recette ultra simple de tarte à la tomate :
Ingrédients :
Tomates (suffisemment pour couvrir toute la surface du moule, avec des huitièmes)
Oignons (quantité variable, selon les goûts)
Pâte brisée (ou feuilletée)
Mozarella (ou fromage rapé)
Moutarde
Sel, poivre
(Tout d'abord, faire préchauffer le four à 220°C)
1/ Mettre la pâte dans le fond du moule à tarte, la piquer.
2/ Faire revenir les rondelles d'oignons à la poelle. Pendant ce temps, couper les tomates en huit et les faire dégorger (pour se faire, saler les tomates coupées et les disposer entre deux feuilles d'essuie-tout, pour absorber l'eau).
3/ Etaler la moutarde sur la pâte (recouvrir entièrement).
4/ Ajouter les oignons, puis les tomates.
5/ Assaisonner.
6/ Recouvrir de mozarella coupée en rondelles (ou de fromage rapé).
7/ Mettre le moule dans le four. Laisser cuire pendant 25min environ.