(de tête), pour 4 personnes (à trois c'est passé aussi)
100g de semoule
50g beurre
1/2L lait
150g gruyère rapé (j'ai mis les 200g du paquet)
1 oeuf sel poivre (j'ai oublié le poivre)
Commencez par prendre un plat à mettre au four, à le beurrer avec du beurre.
Préparer vos quantités, ça va vite après
faire bouillir le lait (faites gaffe ça monte vite) à la casserole avec du sel et une noix de beurre
quand ça bout, sur feu doux ajouter la semoule
quand la semoule est épaissie, ajouter l'oeuf et les 2/3 du gruyère (pour moi c'était 100g)
quand c'est homogène et que c'est beau, mettez dans le plat.
Mettre le 1/3 restant de gruyère (c'est là que j'ai mis les 100g restant)
faire préchauffer le four
faire gratiner au four. Au hasard j'ai dû aller à 240°C jusqu'à ce que ce soit beau.
Avec du jambon supérieur et de la salade verte c'est extra.
Simple et pas cher. AMEN