Pour ceux qui sont en panne d'inspiration mais surtout, n'ont que quelques minutes à consacrer à leur bouffe (encore moins que d'habitude, quoi..)
Degré de difficulté: virtuellement impossible à rater.
Il vous faut, pour une personne:
175g de semoule
175mL d'eau
120g de thon à l'eau émietté (une boîte ordinaire)
vinaigre (au goût, n'importe lequel, sauf du blanc, trop fade)
jus d'1 citron (au goût)
basilic sec (plus facile à trouver que le frais, à moins d'habiter à côté de la Méditerranée)
huile d'olive
sel
harissa
Vaisselle produite: Une fourchette, une assiette, une casserole...dur de faire moins.
Préparation: 7 minutes chrono!
Faire bouillir l'eau légèrement salée (trop peu vaut mieux que trop: la semoule boit énormément le sel), sortir du feu, verser la semoule dedans et laisser gonfler 3 minutes. Remettre sur feu doux 2 minutes, ajouter le thon, le vonaigre, le jus de citron, le basilic sec, l'huile d'olive (attention à ne pas noyer la semoule, c'est dégueu sinon) et le harissa. Remuer et homogénéiser avec la fourchette. Servir. Engloutir.
Voilà, c'est pas plus compliqué que ça. C'est léger, ça se mange sans faim, mais surtout, c'est ultra-rapide.