Pour 4 personnes ; Préparation : 1 h ; Cuisson : 1 h
Ingrédients :
1 ou 2 pommes en fonction de leur grosseur
50 g de raisins secs
Du rhum ou du kirsch
150 g de farine
4 oeufs
60 cl de lait
75 g de sucre
De la vanille
Préparation :
Faire tremper les raisins secs dans la liqueur jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés (environ une heure).
Pendant ce temps, peler puis couper les pommes en morceaux, pas trop petits.
Dans une terrine, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la farine, la vanille et enfin le lait.
Tapisser le fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé avec les pommes, verser la préparation et ajouter les raisins par-dessus.
Cuire à 200°C pendant environ une heure. Servir froid.
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas
. »
insoo Le 22/04/2005 à 00:08 tu pourrais p-e ajouter des pates et du thon, sinon
Q_o Le 22/04/2005 à 09:28 recette imprimée, j'ai bien envie d'essayer ce soir (vais devoir trouver du rhum)
J'ai essayé avec des cerises, c'est très bon aussi (pas de pommes ni de raisins du tout par contre).
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas
. »
Q_o Le 08/06/2005 à 09:01 Je l'avais aussi refait sans raisin, mais un peu de rhum dans la pâte, et au milieu de la cuisson en mettant du sucre en poudre sur la pâte commencant à durcir pour faire du caramel. C'était excellent aussi!