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C'est la saison des pissenlis (ou c'est déja passé, ça dépend des régions).

Vous savez tout ce que c'est qu'un pisselis, c'est une sorte de mauvaise herbe qu'on vois partout dans les champs de France et de navarre.

A là fonte des neiges (par chez moi) on en ramasse au kilo (moins cette année avec ce foutu temps, malheureusement).

Le pisselis est une racine avec feuille sur l'extérieur, posé à même la terre. Pour la dégustation on ne ramasse que la racine pousse, c'est à dire à la "naissance" du pissenlis. Les feuilles doivents être petites et non construites (max. 1.5cm de long, feuilles non déplié). On creuse en générale autour des la racine avec un couteau, on sectionne la racine.

Ensuite il faut les nettoyer (enlever l'excedent de terre au couteau, couper la racine au dessus du noeud).

A près bien les rincers.

Pour une salade succulente, il suffit de faire quelque eux poché ou molé, revenir quelques lardon fumée. Mélanger le tout avec une sauce de salade (balsamique c'est mieux).

Et après il faut manger grin

Une bonne pisselis à un gout de noisette très prononcé et croque sous la dent.

Sinon c'est que vos pissenlis étaient trop vieux et dans ce cas là vous manger de l'herbe à vaches cheeky

PS : On trouve des pissenlis de culture dans certaines grandes surface, elles sont énormes et blanche, souvent longues.
Elles n'ont pas forcément les mêmes qualitées gustative, mais c'est moins chiant que de baisser pour les ramasser.
A la base ces variétés sont cultivé dans le sable smile
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J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...