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Pas à proprement parler une recette étrangère, mais disons, d'inspiraion fortement asiatique.

Difficulté: facile
Coût: moyen
Vaisselle produite: 1 casserole, 1 poele, 1 planche à découper, 1 assiette, 2 couverts

Pour une personne, il vous faut:
- Un filet d'aiglefin, surgelé ou frais
- 125g de riz (un demi-verre environ)
- de la coriandre moulue et en grains
- 2 échalottes
- 2 oignons
- sel (de mer, naturellement)

Préparation:
-Préchauffer le four à 200°C et faites bouillir de l'eau.
-Placer le filet d'aiglefin sur une feuille de papier d'aluminium assez grande pour faire une papillotte, mais ne la fermez pas. Ajouter des graines de coriandre
-Hacher les échalottes finement, et répartir sur le filet, et fermer la papillotte. Pas besoin d'ajouter de liquide normalement.
-Couper les oignons en rondelles moyennes
-Mettre au four
-Cuire le riz 15 à 20 minutes dans l'eau mijotante (feu doux) ou tel qu'indiqué.
-Pendant ce temps, préparer les oignons: au goût, vous pouvez vous contenter de les colorer légèrement à feu moyen ou les faire sauter à feu plus vif.
- Quand le riz est prêt, ajouter les oignons, saler et moudre un peu de coriandre, au goût, couvrir et poser sur la plaque encore chaude
- Sortir le poisson du four, poser la papillotte dans l'assiette et ouvrez-là. Verser le riz à côté.

Astuce: la papillotte permet de conserver l'humidité du poisson et évite de salir un plat à four

N'oubliez pas d'éteindre la cuisinière, de prendre vous couverts et le pain, c'est chiant de devoir se relever trois fois pk'on a oublié un truc.

C'est nourissant et léger à la fois, ça fait pas grossir.

Pour la petite histoire, ça m'est venu comme ça en trouvant des oignons sur le point de germer ds le frigo et un vieux filet d'aiglefin surgelé


Prise de tête: PhD dans la mire.

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