1

puisque c'est de saison et que je viens d'en faire une, je partage ma gourmandise :
[URL=http://img64.imageshack.us/my.php?image=tartequetsches8ri.jpg][IMG]http://img64.imageshack.us/img64/3751/tartequetsches8ri.th.jpg[/IMG][/URL]

pour 6 personnes, prép 15 min, cuisson 45-50 min

Préchauffer le four
Laver et couper les quetsches ( 750g ) en 2, retirer les noyaux.
Garnir le moule avec une pâte brisée, la piquer avec la fourchette et y ranger les demi quetsches le côté bombé contre la pâte.
Saupoudrer avec 2 cuillèrée à soupe de sucre.
A part : mélanger un oeuf et 100g de sucre + 50g de farine + 1/4 de litre de lait + 30g de beurre fondu. ( + 2c. à soupe de kirsch en option). une fois mélangé, verser sur les fruits.
Mettre au four assez chaud 45-50 min. la tarte doit dorer.
Servir froid, voir le lendemain.

+ on a eut une mauvaise saison de quetsches cette année, n'hésitez pas à sucrer !
bon appetit

2

Sympathique !
Perso cet été j'ai tenté une tarte aux nectarines, c'était top #trop#
avatar
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

3

Ce que mon pere fait avec les tartes au quetsches, c'est qu'il emiete des biscuits genre boudoir ou biscuit à la cuiller... C'est trop bon ! love
avatar
(\___/)
(='+'=)¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ Holllllééééé ! ¸,ø¤º°`°º¤ø,¸

4

Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaah la tarte aux quetsches lovelovelove
j'en ai même pas mangé une seule cette année cry
avatar
Ad impossibilia nemo tenetur

5

Autre suggestion : à la place de biscuit écrasés, des Special K écrasés... top
avatar
(\___/)
(='+'=)¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ Holllllééééé ! ¸,ø¤º°`°º¤ø,¸