trouvé sur un paquet de farine
125g de chocolat patissier 50%
4 oeufs
140g de sucre en poudre
150g de farine QUI LEVE
1/4l de crème fraiche
bon, ça c'est la recette officielle, en fait après test
100g de sucre suffisent
150g de choco ne sont pas de trop
on peut mettre une pitite cuillère de concentré de vanille, chépo trop si ça se sent après
et des noix en petits bouts pour faire bon
pour la crème fraiche un pot de 50cl moins un peu ça le fait bien
l'intéret du truc c'est qu'il n'y a pas besoin de blancs en neige
faire fondre le choco avec un peu d'eau {exemple: croondes)
y incorporer les oeufs complets les uns après les autres
(touiller pour que ça reste homogène tout le temps)
ajouter le sucre
ajouter la farine (qui lève, sinon j'imagine même pas ce que ça peut donner )
ajouter la crème
ajouter les noix
mettre dans un plat beurré et fariné (ça aide à démouler, moi j'ai un plat à bord amovibles)
ça se cuit 1/2 heure à 180°C environ, tester avec un couteau qui ressort propre toussa...
ça donne ça (désolé c'est gros) http://squalyl.free.fr/pics/yN/moelleux_choco.jpg (le nutella est là par hasard , on remarque que pour le prototype j'ai mis les noix après )
je le trouve vraiment eccellent !
bonap'