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Bon, c'est vraiment très simple à faire, en fait c'est surtout pour vous faire partager ma satisfaction que je crée ce topic wink

Il vous faudra quelques pommes (personnellement j'ai pris des rainettes, car chez mes parents il y a un pommier dans le jardin qui donne des rainettes), et un peu de cannelle et de gingembre (et encore, ces épices sont facultatives, bien sûr, car la compote de pommes est aussi très bonne nature). C'est tout.
Éplucher les pommes, les mettre dans une casserolle en les coupant en morceaux, ajouter un peu de cannelle et un tout petit peu de gingembre. Faire cuire à feu très doux pendant 20 à 30 minutes (en remuant de temps en temps) selon la consistance désirée, en couvrant les 15 première minutes.

Servir encore tiède, c'est meilleur smile
Si vraiment vous n'arrivez pas à tout manger, ça se garde quelques jours au réfrigérateur, mais dépêchez-vous de la finir, car la compote perdra de sa saveur au fil des jours sad
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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J'oubliais : on peut bien sûr panacher la compote avec d'autres aliments (poires, bananes, châtaignes, figues, ...). En général, tous les aliments n'ont pas le même temps de cuisson. Par exemple, les bananes cuisent vite (en fait, rien qu'en les écrasant crues, on obtient quasiment une texture de compote) donc je suppose qu'il vaut mieux les ajouter dans les cinq dernières minutes de cuisson. En revanche, les châtaignes cuisent longtemps, je vous suggère de les faire cuire un dizaine de minutes à la vapeur après les avoir largement entaillées, puis d'enlever les deux peaux qui les recouvrent et de les faire à nouveau cuire une dizaine de minutes (toujours à la vapeur), et enfin de les couper en tout petits morceaux avant de les mettre à cuire avec les pommes.
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hum tu la passes pas au moulin ? c'est pas vraiment de la compote s'il y a des morceaux ^^ (enfin pas ce que j'appelle de la compote hehe).
Tiens dans un livre de recette j'avais une recette de pommes caramélisées que j'ai essayée une fois, c'est ultra bon mais (c'est une recette arabe) c'est du sucre au sucre, on peut pas en manger beaucoup happy

edit (cross) : hum les bananes ça cuit vite mais plus c'est cuit plus c'est bon cheeky
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Non, je ne passe pas au moulin. J'aime bien quand les pommes sont encore un peu solides smile

Et sinon, j'oubliais aussi : concernant les variétés de pommes à utiliser, je pense que les goldens ne donneraient pas un très bon résultat vu qu'elles ne sont pas très parfumées. Par contre, les fugi, royal gala, pink ou rainettes me paraissent très bien hehe (enfin, je n'ai pas testé avec toutes ces variétés donc je dis peut-être n'importe quoi... Si vous avez expérimenté, donnez vos conseils dans ce topic smile).
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Sally> perso pour moi la compote a toujours pu etre avec ou sans morceau, bien que j'aie tendance a appeler celle "moulinee" puree plutot que compote grin
et je trouve que c'est carrement meilleur avec des morceaux de pommes love (j'en ai mange hier d'ailleurs hehe)

sinon pour les pommes caramelisees, il y a l'omelette aux pommes caramelisees...... vous avez deja goute? c'est trop bon rhaa! lovelove
In many respects the Yoshi is like a beautiful woman. A man can come so enamoured that he bestows on her all his time, his energy and his fortune.
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Ah ben moi je préfère quand c'est moulu super fin au contraire, que c'est tout velouté ^^
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Pas mal l'idée de l'omelette aux pommes caramélisées, il faudra que j'essaie ça top
Tu rajoutes juste quelques oeufs battus sur des pommes caramélisées ?
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et si tu ajoutes un tout petit peu de farine dans ton omelette, tu obtiens un semi clafouti aux pommes wink

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./7> oui (avec du lait dans les oeufs battus quand meme... enfin question de gout je suppose... hehe)
perso je coupe les pommes en tranches assez fines pour qu'elles soient bien fondantes / caramelisees love (et le jus des pommes melange au caramel se melange aux oeufs quand tu les verse, du coup ca donne du gout a toute l'omelette meme la ou il n'y a pas beaucoup de pommes (enfin vu qu'en general j'en mets trois tonnes et que c'est plutot des pommes caramelisees a l'omelette ca se voit pas trop mais.. bon... grin))

t1 le decrire la ca me donne envie d'en faire... trilove
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