Posté le 14/12/2005 à 19:02 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
voila, je programme en TI-basic depuis 2 ans et je me débrouille bien
puis un jour j'ai découvert qu'il existait un language qui avait plus de possibilité donc j'ai voulu l'apprendre.
j'ai tout trouvé (tuto, compilateur(TASM),...)
mais quand je veux compiler mon fichier TASM me dit quil ne connait aucune des fonction présente et ce pour n'importe qu'elle commande

est-ce que quelqu'un pourait m'aider car l'ASM m'interesse vraiment mais je n'arrive pas compiler

Merci d'avance
Posté le 14/12/2005 à 19:37 Membre depuis le 10/10/2004, 541 messages
Plusieurs solutions :
1 : as-tu bien mis l'include (ion.inc ti83p.inc ou autres selon ce que tu a choisis) dans le meme dossier que TASM?
2 : as-tu mis des tabulations devant chaque instructions? et pas des espaces plutot, faut des tabulations pour "dire" a tasm qu'on est devant une instruction?

Sinon essai de marquer ton code pour qu'on puisse mieux t'aider
Posté le 15/12/2005 à 14:54 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
oui j'ai refait la manipulation plusieurs fois
mon code est bon

mais c'est peut-etre mon compilateur qui marche pas je vais aller voir ......
Posté le 15/12/2005 à 15:40 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
bon

je repart de zero...

y a quelqu'un qui pourait me fournir le matos pour programmer en ASM z80 (tuto (en francais de préferance), compilateur fichier a in clure ....)

merci d'avance
Posté le 15/12/2005 à 18:05 Membre depuis le 10/03/2003, 641 messages
quelle calc ?
Posté le 16/12/2005 à 13:49 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
c koi un 'calc' ?
Posté le 16/12/2005 à 17:25 Membre depuis le 10/03/2003, 641 messages
quelle calculatrice ?

(tongue)
Posté le 17/12/2005 à 18:15 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
^^

TI-84
Posté le 17/12/2005 à 21:36 Membre depuis le 10/03/2003, 641 messages
si je ne m'abuse, asm in 28 days (http://nwps.ws/~dragonfire/Asmin28/welcome.html) fonctionnera
Posté le 23/12/2005 à 11:09 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
toujours la même erreur
le compilateur me dit qu'il ne trouve pas les 'label' pour certaines instructions
et pour d'autre il me dit 'unrecognized instruction'

es-ce que quelqu'un sait pourquoi ?

merci
Posté le 27/12/2005 à 22:26 Membre depuis le 10/03/2003, 641 messages
tu pourrais poster ce que le compilo te sort ?
Posté le 28/12/2005 à 13:57 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
il mes ort d'abort plein d'erreurs a propos de ti83plus.inc
puis



c:\asm\source\hello.z80 line 0005: label not found: <ProgStart>
c:\asm\source\hello.z80 line 0006: label not found: <t2ByteTok>
c:\asm\source\hello.z80 line 0006: label not found: <tASMCmp>

Decpac8x v1.0 - converts bin to TI-83 8xp
Syntax: devpac8x <binfile> <no extention>
Coded by Hannes Edfelt aka movax <1998> movax@calc.se
Updated by Scott Dial aka wrath <2000> wrath@calc.org
Once again, greetings to everyone on the TI-83<+> asm scene

File Corrupted!
==== Job finished. Program saved as hello.8xp ====
==== Done ====



de plus j'ai modifié hello en remplacant B_CALL(...) par bcall(...)
Posté le 28/12/2005 à 14:11 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
ATTENTION: le message a-dessus est une erreur

voici le vrait message délivré par le compliateur

en premier des erreurs a propos de ti83plus.inc
puis



c:\asm\source\hello.z80 line 0006: label not found: <t2ByteTok>
c:\asm\source\hello.z80 line 0006: label not found: <tAsmCmp>
c:\asm\source\hello.z80 line 0007: unrecognized instruction. <BCALL<_CL
RLCDFULL>>
c:\asm\source\hello.z80 line 0009: label not found: <PenCol>
c:\asm\source\hello.z80 line 0009: Unused data in MS byte of argument. <2>
c:\asm\source\hello.z80 line 0011: unrecognized instruction. <BCALL<_NE
WLINE>>
tasm: pass 2 complete.
tasm: Number of errors = 1747
==== Errors!!! ====
==== Done ====


le fichier hello.z80 est celui ecris dans 'asm in 28 days (http://nwps.ws/~dragonfire/Asmin28/welcome.html)'
Posté le 28/12/2005 à 18:25 Membre depuis le 10/03/2003, 641 messages
en gros il ne reconnait pas ton include file
soit il y est en fait mais pour des raisons de casse ca passe pas, et pour b_call ca ressemble à une connerie genre bcall est defini.

En gros, revois ton include (ti83plus.inc)
Posté le 29/12/2005 à 10:43 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
es-ce que quelqu'un pourait me donner l'adresse où on peut télécharger le fichier ti83plus.inc sans qu'il y ai d'erreur au compilage
merci
Posté le 31/12/2005 à 22:55 Membre depuis le 19/04/2004, 539 messages
ca fait longtemps que jai pas touché a l'asm donc j'ai oublié les token de tbytetok et tasmcmp donc utilise ce file.

.nolist
#include "ti83plus.inc"
#define ProgStart $9D95
.list
.org ProgStart
b_call(_ClrLCDFull)
ld hl, 0
ld (PenCol), hl
ld hl, msg
b_call(_PutS) ; Display the text
b_call(_NewLine)
ret

msg:
.db "Hello world!", 0
.end
end

maintenant précise t'utilise quoi comme compilateur. ou a tu télécharger les trucs. si b_call n'est pas reconnu , remplace b_call par bcall.en fait le probleme est qu'il y a pas de fichier ti83plus.inc impécable. il faut adapter selon son style de programmation. bref je t'enverrai le mien quand je rentrerai chez moi.
Posté le 02/01/2006 à 12:51 Membre depuis le 19/04/2004, 539 messages
telecharge ca http://site.voila.fr/programcenter/TI83PLUS.zip, ca te permettra de compiler
Posté le 05/01/2006 à 15:52 Membre depuis le 13/12/2005, 15 messages
moi j'utilise Tasm comme assembleur