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Voici un site sympa et joli.
Vous y trouverez des recettes avec photo, des astuces, un lexique culinaire...

surtout pas mal de recettes originales et recherchées de poissons et autres fruits de mer

Jetez un oeil :

"Le monde de la cuisine et des gourmets"

Vos commentaires sont les bienvenues

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Bonne initiative, c'est sympa de faire un site là-dessus en wiki.
Pourquoi ne pas directement contribuer à wikipedia, plutôt que de développer un truc à part ?

Sinon, j'ai parcouru rapidement l'article sur les glucides, et j'ai lu seulement le paragraphe sur les fibres, il me semble qu'il y a plein d'erreurs :
Déjà, pourquoi les fibres font-elles partie des glucides, alors qu'elles n'apportent pas d'énergie ?
Ensuite, il y a des fibres insolubles (lignine, ...), mais également des fibres solubles (pectine, ...).
Et ce sont surtout les fibres insolubles qui peuvent être source d'irritations intestinales.
Sinon, je pense qu'il faut oublier le modèle sucres rapides et sucres lents. C'est un peu dépassé.
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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Dans l'article sur les lipides, il est indiqué que "Au repos, 37% de l'énergie produite par le métabolisme oxydatif provient des acides gras des lipides. A l'effort, c'est 62% de l'énergie qui est apporté par les lipides". Je pense que c'est plutôt le contraire (37% à l'effort et 62% au repos).
Enfin de toute façon, ces chiffres me semblent bien trop précis pour être exacts : tout dépend du métabolisme de la personne, de l'activité en question, etc.
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »