Posté le 09/08/2006 à 22:16 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Voilà, je me suis remis à l'asm depuis peu et j'ai essayer de rendre un programme compatible avec Ion (un pas compliqué pour comprendre comment ça marche...), et le programme ne veut pas se compiler. Je pense que le problème viens du fait que je ne sait pas où placer les "#define" de kEnter et kClear... Donc si quelqu'un peut me dire où on les mets ça m'aiderai beaucoup smile
Voici le code :
.nolist
#include "ion.inc"
.list
#ifdef TI83P
.org progstart-2
.db $BB,6D
#else
.org progstart
#endif
ret
jr nc,progstart
.db "Test",0
#define kEnter 05h
#define kClear 09h
progstart:
bcall(_indicatorOff)
bcall(_clrlcdf)
bcall(_homeup)
ld hl,texte
bcall(_puts)
jp pause
pause:
bcall(_getkey)
cp kEnter
jp z,progstart
cp kClear
jp z,fin
jp pause
fin:
ret
texte:
.db "Bonjour, ceci "
.db "est un test de "
.db "compatibilité "
.db "avec Ion. ",0
.end
END


Les tabulations sont bien où il faut, mais on le voit pas là...
Posté le 09/08/2006 à 22:46 Membre depuis le 19/12/2002, 480 messages
Mets les "#define" entre .nolist et "#include"

Ca devrait marcher... wink

L'explication, c'est que ce qui se trouve après ".org XXXX" constitue le code proprement dit, je pense qu'il n'est donc plus possible après cela de faire des déclarations (cela dit, je n'ai jamais essayé, mais ça paraît assez logique).
Posté le 09/08/2006 à 22:50 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Je test et je te dit si ça marche.

edit : sad nan il me dit qu'il y a des erreurs...
Posté le 10/08/2006 à 13:10 Membre depuis le 19/12/2002, 480 messages
Quelles erreurs ?
Posté le 10/08/2006 à 16:23 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Attend je copie ce qu'il me dit : "table file open error on tasm80.tab ----- There were errors."
Posté le 11/08/2006 à 00:19 Membre depuis le 19/12/2002, 480 messages
C'est tout ?

Tu utilises bien les ".bat" propres à la compilation avec ion ?
Posté le 11/08/2006 à 11:49 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Ouais, j'utilise le fichier asm.bat et un fichier bat dans lequel j'ai écrit : "asm test" et c'est tout. Sinon il ne me crée pas le fichier LST ni OBJ, enfin, si mais ils font 0 octets et y'a rien dedans.
Posté le 12/08/2006 à 11:32 Membre depuis le 19/12/2002, 480 messages
quand je serai rentré chez moi (mercredi), je t'enverrai ceux que j'utilise.
Posté le 12/08/2006 à 11:36 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Ok, en attendant je code sans Ion, mais ça sera vite convertit j'ai juste à mettre "bcall(" à la place de "call".

edit : Finalement j'ai réussis à le faire fonctionner en rajoutant le fichier TASM80.TAB et en modifiant le nom du premier label smile J'vais enfin pouvoir coder sous Ion love
Posté le 14/08/2006 à 14:38 Membre depuis le 19/12/2002, 480 messages
Tant mieux !