Bonjour à tous! magic
Je pense commencer la programmation de Editext v2 quand j'aurai passé mon bac.
La version 0.99 de ce programme est déjà dispo sur Espace Ti.
Le but d'Editext est de facilité le codage d'affichage de texte sur le graphique; et il est écrit en Basic.
Je voudrais savoir quelles fonctions vous pensez qu'il est utile de développer.

Je pense actuellement à:
- Souligner les textes
- Permettre l'affichage des grands caractères (text(-1,...))
- Permettre une gestion des marges gauche, droite, haut et bas.
- Elargir le nombre de caractères visés.
- Supprimer le pb des guillemets (voir futur screen shot) grâce à la routine de Deeph (si il pouvait le finaliser d'ailleurs, ce serait sympas)
- Améliorer le code en profondeur parce que c'est extrèmement lent.
- Peut-être l'intégration d'images. Selon vous, je peux proposer quelle syntaxe pour les entrer?

Pour l'instant, je ne fais qu'apprendre l'ASM. Est-ce que vous utiliseriez ce genre de programme pr afficher du texte en asm, si je le codait aussi en ce sens?
Je mettrai bientôt un screenshot de la version 0.99 histoire que vous voyez le genre de prog que c'est...
(si il pouvait le finaliser d'ailleurs, ce serait sympas)


Qu'est-ce que tu veux que je rajoute/modifie dans ma routine ?
Pour l'instant, je ne fais qu'apprendre l'ASM. Est-ce que vous utiliseriez ce genre de programme pr afficher du texte en asm, si je le codait aussi en ce sens?


Tu veux coder ton programme en assembleur ? Si tu veux le faire vas-y, ce serai bien mieu d'avoir un éditeur de texte ASM qu'un éditeur de texte en TI-Basic.
Un screen... (je sais pas si y'a pas eu un bug, je crois qu'il est pas animé sur yaronet.)

Normalement c'est plus rapide, mais je l'ai émulé en 83+...
Le gif en animé cette fois
(J'ai modifié l'affichage de la screen, suffit juste de mettre l'url de ton image entre les balises images)
Si tu pouvais t'arranger pour que ça rentre le guillemet directement dans Ans, ce serait génial (je te remercie encore pr cette routine, c'est très pratique!). smile
En fait, je ne vais pas coder ce prog en Asm parce que je n'ai pas encore du tt le niveau. Par contre, si quelqu'un me dit ce qu'il faut mettre comme code pour afficher du texte graphable en Asm, je peux faire en sorte que mon programme donne aussi le code source utilisable pour marquer le texte sur un prog Asm.
Et dans ce cas, il suffit de copier la chaine de caractères ou le programme dans laquelle on l'a copié sur le pc pour pouvoir l'utiliser.
Si tu pouvais t'arranger pour que ça rentre le guillemet directement dans Ans, ce serait génial


Je vais voir ça.
Ben ca y est la bac est passé ! Tu peux continuer ce super programme ! happy Non vrément c'est une bonne idée. Bon ok maintenant avec notefolio et un ordi tu te prend pas la tête XD

Mais si t'arrive a faire souligner des textes et tout c'est vrément la bombe.
Et au fait je te respect trop ^^
lol

Ca fait super longtemps que j'y ai pas touché^^ (le bac est largement passé, ça fait un an déjà!)
Je pensais vraiment faire une 2.0, mais je l'ai jamais développée...

En fait, l'ennui de ce programme (si y'en avait qu'un^^), c'est qu'il n'est pas WYSIWYG (What you see is What you get).

L'utilisateur doit rentrer ce qu'il veut afficher mais il ne voit pas directement le résultat. Par exemple, pour sauter une ligne, au lieu d'appuyer sur enter, il doit mettre un guillemet (donc au final, la source est pas très lisible, et en plus, comme je fais ça avec un Input(), c'est très chiant...).

De plus, il n'est pas destiné aux utilisateur novices, parce qu'il faut utiliser Rcl pour copier le texte codé dans son programme.

Par contre, je sais pas si je le développerai, mais j'ai une idée à développer...

Le programme OBPT (On calc compiler) a une lib asm qui permet de mettre la source d'un programme dans une chaine de caractère... Ce serait mieux que le Input quand même!

(En fait, j'ai pu tester des programmes de texte comme Word sur EspaceTi qui étaient tellement bien faits que ça m'a complètement démotivé...)
skimman974 (./8) :
Et au fait je te respect trop ^^

Merci^^ smile