Pour la recettes :
- Une pâte feuilleté (je l'achète toute faite, ceymal, mais c'est plus rapide),
- Du jambon crue (style d'aoste) (Un peu moins d'une tranche par friand)
- Du roblochon
- De la crème fraiche
- Des ognons frais entiers
- De la ciboulette
- Un jaune d'oeuf
- Un truc rond d'une 12ène de cm (un cd par exemple)
- Sel/poivre
- Toujours deux mains
- Un couteau (genre)
Dans un bol, mélanger la crème fraiche, la ciboulette hachée, l'ognon coupé fin (tige inclus), mélanger (en rajoutant le poivre/sel).
Couper un rond à l'aide du cd sur la pâte feuilleté pour avoir un joli rond de pâte.
Couper en lamelle une tranche de jambon cru.
Mettre au milieu du rond de pâte un peu roblonchon (une petite lamelle), la préparation à base de crème, rajouté quelques lamelles de jambon cru, et on remet une lamelle de roblochon.
On rajoute un peu de jaune d'oeuf sur la circonférence du rond de pâte, on plie la pâte en moitié et on presse les bords pour les faire coller.
On passe un peu de jaune d'oeuf sur le haut du friand.
On passe au four (attention, c'est rapide) à thermostat point trop élevé.
Vala, bon appétit