Recettes avec s'il vous plait :
- Des calamars/supions (de petites tailles)
- Du chorizo fort
- De l'ail
- Du poivrons rouge
- Du piment (des petits piments rouges)
- Des ognons apéro blanc entier
- De l'huile
- Sel / poivre
- Des couteaux
- Une casserole
- Une poêle
Accompagnement : Riz ou petites patates rissolées
Dans la casserole remplie d'eau, faire bouillir le poivron coupé en lamelle ainsi que du piment. les faire bouillir jusqu'à ce que les poivrons soit mous.
(L'idéal si vous faite du riz, c'est de garder l'eau de cuisson pour faire le riz).
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile à bonne flamme.
Une fois l'huile très chaude, faire revenir les calamars dans l'huile en les tournant régulièrement. Les réservés.
Dans l'huile parfumé de calamars (maintenant), jeté l'ail coupé en lamelle, l'ognon en lamelle, les lamelles de poivrons, les piments. Une fois que le tout est chauffé et coloré on insère le chorizo coupé en tranche et grossièrement. On fait revenir le tout 2 minutes. On rajoutes les Calamars pour la fin de la cuisson.
L'idéal si vous faites avec du riz, c'est de présenter le riz en forme de montagne avec le sommet aplatit pour accueillir des cuillères de préparations.