Posté le 06/03/2008 à 09:17 Membre depuis le 13/06/2001, 10727 messages
Hello,

Comme vous le savez peut-être la beta 1 d'IE8 est sortie hier.
Cette nouvelle version vient avec par défaut un mode "super standards" qui respecte a priori toutes les regles CSS à la lettre. Tout ceci fait qu'il y a quelques bugs d'affichage sur yN et les javascripts comme les popups rament horriblement (je sais pas si ca vient de la beta ou de mes scripts ca par contre...).

Je vais essayer de les corriger au plus vite, donc vous inquietez pas (au pire il y a un mode émulation IE7 qui remet tout dans l'ordre) ^^

avatarWebmaster et développeur du site. Pour tout probleme ou question envoyez un mini message ou mail.

Suivez l'actualité de tous vos site préférés sur yAronews : http://ns.yaronet.com =)
Posté le 06/03/2008 à 09:25 Membre depuis le 29/10/2003, 25435 messages
J'ai lu toutes les nouvelles features proposées par IE8 dans PC Inpact... qu'Opera 9.5 proposait déjà (genre la sauvegarde des onglets des sites qu'on visite en cas du crash du navigateur...).

</polom polom>
Posté le 06/03/2008 à 09:27 Membre depuis le 13/06/2001, 10727 messages
Bon je préviens tout de suite, ce n'est pas un topic à trolls donc pas de discussions #machin# c'est mieux.
avatarWebmaster et développeur du site. Pour tout probleme ou question envoyez un mini message ou mail.

Suivez l'actualité de tous vos site préférés sur yAronews : http://ns.yaronet.com =)
Posté le 06/03/2008 à 10:35 Membre depuis le 03/07/2001, 6667 messages
yAro (./1) :
un mode "super standards" qui respecte a priori toutes les regles CSS à la lettre. Tout ceci fait qu'il y a quelques bugs d'affichage sur yN


heu, normalement, si t'as respecté les standards en créant les feuilles de style de yN, ca ne devrait rien changer non ? tu pourrais me montrer les bugs vis des captures d'écran ? ça m'intéresse smile
yAro (./1) :
les javascripts comme les popups rament horriblement


a mon avis, c'est plus à cause de la version béta que de tes scripts smile ils ont surement pas encore optimisé le fait d'avoir 2 IE8 d'ouvert en même temps... vu qu'ils doivent surement en utiliser un seul avec les onglets pour tester.... l'optimisation en cas d'ouverture multiple ça vient toujours après smile


avatarSite perso - CinéBlog - Mes programmes - HTML2PDF
Ancien pseudo : lolo
Posté le 06/03/2008 à 10:41 Membre depuis le 30/06/2001, 71422 messages
yAro (./1) :
Hello,

Comme vous le savez peut-être la beta 1 d'IE8 est sortie hier.
Cette nouvelle version vient avec par défaut un mode "super standards" qui respecte a priori toutes les regles CSS à la lettre. Tout ceci fait qu'il y a quelques bugs d'affichage sur yN et les javascripts comme les popups rament horriblement (je sais pas si ca vient de la beta ou de mes scripts ca par contre...).

Je vais essayer de les corriger au plus vite, donc vous inquietez pas (au pire il y a un mode émulation IE7 qui remet tout dans l'ordre) ^^

C'est quand au fait que tu te décide a faire supporter les bords arrondi a autre chose que moz-* ?
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 06/03/2008 à 10:57 Membre depuis le 13/06/2001, 10727 messages
Spipu (./4) :
heu, normalement, si t'as respecté les standards en créant les feuilles de style de yN, ca ne devrait rien changer non ?

standards j'en sais rien, mais j'ai pas (trop) utilisé d'hacks pour faire marcher les CSS
en tt cas ca passait bien sur tous les navigateurs avant IE8 ^^
Spipu (./4) :
a mon avis, c'est plus à cause de la version béta que de tes scripts smile.gif ils ont surement pas encore optimisé le fait d'avoir 2 IE8 d'ouvert en même temps... vu qu'ils doivent surement en utiliser un seul avec les onglets pour tester.... l'optimisation en cas d'ouverture multiple ça vient toujours après

je sais pas, j'ai un doute car d'autres sites que je visite ne rament pas autant
Godzil (./5) :
C'est quand au fait que tu te décide a faire supporter les bords arrondi a autre chose que moz-*

bha je savais pas qu'on pouvait donc j'ai pas fait grin

SInon les sceens :

a22Z

06Dn

Et un que je viens de trouver par hasard et qui a l'air assez aléatoire grin

OUuD
avatarWebmaster et développeur du site. Pour tout probleme ou question envoyez un mini message ou mail.

Suivez l'actualité de tous vos site préférés sur yAronews : http://ns.yaronet.com =)
Posté le 06/03/2008 à 11:04 Membre depuis le 30/06/2001, 71422 messages
(oula par contre ton antialiasing sur la premiere image est assez... hum passe tres mal chez moi grin)
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 06/03/2008 à 11:11 Membre depuis le 03/07/2001, 6667 messages
ah vi tiens, c'est marrant smile j'ai déjà eu ce style de pbs avec les paddings et margins mal interprétés par les div qui sortent de leur contenant !
Godzil (./7) :
(oula par contre ton antialiasing sur la premiere image est assez... hum passe tres mal chez moi biggrin.gif )


sous IE7 aussi il y a ca... perso je le désactive car je trouve que ca nuit à la lisibilité !
avatarSite perso - CinéBlog - Mes programmes - HTML2PDF
Ancien pseudo : lolo
Posté le 06/03/2008 à 11:48 Membre depuis le 30/06/2001, 71422 messages
En tout cas il chie ptet moins sur les DIV & co, mais il est tres tres loin des autres navigateurs (et passe pas l'acid2 meme si il est a des année lumieres de IE5-6-7)
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 06/03/2008 à 12:35 Membre depuis le 13/06/2002, 42692 messages
cf ./3 embarrassed
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Posté le 06/03/2008 à 12:53 Membre depuis le 13/06/2001, 10727 messages
L'aliasing qui est foireux est justement un bug d'IE8, mais là c pas dû à mon code je pense, jvois pas ce que je peux y faire.

(pr l'acid2 il le passe, cf ieblog sous google)
avatarWebmaster et développeur du site. Pour tout probleme ou question envoyez un mini message ou mail.

Suivez l'actualité de tous vos site préférés sur yAronews : http://ns.yaronet.com =)
Posté le 06/03/2008 à 13:03 Membre depuis le 03/07/2001, 6667 messages
yAro (./11) :
L'aliasing qui est foireux est justement un bug d'IE8,


heuuu il est tout aussi foireux sous IE7 je trouve... les polices sont complètement floues...
avatarSite perso - CinéBlog - Mes programmes - HTML2PDF
Ancien pseudo : lolo
Posté le 06/03/2008 à 13:25 Membre depuis le 25/06/2001, 11732 messages
nan, y'a vraiment un bug sous IE8 alors que sous IE7, c'est autre chose smile
Posté le 06/03/2008 à 13:29 Membre depuis le 03/07/2001, 6667 messages
ah ok happy
avatarSite perso - CinéBlog - Mes programmes - HTML2PDF
Ancien pseudo : lolo
Posté le 06/03/2008 à 13:38 Membre depuis le 10/06/2001, 40274 messages
yAro (./11) :
(pr l'acid2 il le passe, cf ieblog sous google)

Bah non: topics/2-108059-trolloscope-who-is-the-best/3#77.
Et il se tape 17/100 sur l'ACID3.
Bref, "respecte a priori toutes les regles CSS à la lettre", bah non. hehe
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen (fr/en), MobiFiles (de)
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité
Posté le 06/03/2008 à 13:51 Membre depuis le 25/06/2001, 11732 messages
Beh faudrait voir avec une vraie test suite de w3c et pas l'acid test 3 alors
Posté le 06/03/2008 à 16:05 Membre depuis le 11/07/2003, 54841 messages
yAro > tu ne devrais pas attendre un peu avant de te mettre à corriger yN pour le faire fonctionner avec IE 8 ? Peut-être que tu vas te mettre à contourner des bugs d'IE8 qui seront corrigés dans la finale...
avatar<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant
Posté le 06/03/2008 à 16:13 Membre depuis le 07/04/2004, 2088 messages
./15 > on parlait d'acid2 en l'occurence.

yAro > tu peux forcer la compatilibité ie7 non?
Posté le 06/03/2008 à 16:42 Membre depuis le 03/07/2001, 6667 messages
./17 => suis tout à fait d'accord, ce n'est qu'une béta pour l'instant !
avatarSite perso - CinéBlog - Mes programmes - HTML2PDF
Ancien pseudo : lolo
Posté le 06/03/2008 à 16:45 Membre depuis le 03/07/2001, 6667 messages
a propos de IE8 smile

http://www.bashfr.org/?6667
<Gamez> "Windows Internet Explorer 8 Beta 1 for Windows Vista and Windows Server 2008"
<Gamez> je me demande quel admin est assez fou pour mettre IE8 en BETA sur un serveur <Gamez> en même temps tu me diras... mettre Windows en serveur, faut déjà l'être !
avatarSite perso - CinéBlog - Mes programmes - HTML2PDF
Ancien pseudo : lolo
Posté le 06/03/2008 à 17:04 Membre depuis le 27/04/2002, 14858 messages
Comprends pas... tu arranges le site pour qu'il passe mieux sous IE8 ?
avatar« Nous avons propagé sur Extranet une histoire fabriquée de toutes pièces selon laquelle une certaine disposition d'étoiles, vue depuis la planète d'origine des butariens, formaient le visage d'une déesse galarienne.
Sans chercher à vérifier ces informations, certains ont décrété que c'était la preuve de l'existence de la déesse. Ceux qui notaient le manque de preuves se faisaient attaquer. »

Legion, geth trolleur à portée galactique
Posté le 06/03/2008 à 20:59 Membre depuis le 13/06/2001, 10727 messages
Bon j'ai fais quelques tesets et le seul moyen de faire marcher IE8 correctement est d'enlever

<?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Dès que je met un doctype ca rame et bug .... par contre une fois qu'il y a plus ces deux lignes , ca booste ! Impressionnant
avatarWebmaster et développeur du site. Pour tout probleme ou question envoyez un mini message ou mail.

Suivez l'actualité de tous vos site préférés sur yAronews : http://ns.yaronet.com =)
Posté le 06/03/2008 à 20:59 Membre depuis le 30/06/2001, 71422 messages
Sans le doctype il passerait pas en mode quirk ?
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 06/03/2008 à 21:02 Membre depuis le 13/06/2001, 10727 messages
Je sais pas, c'est pas vraiment indiqué ... faut que j'approfondisse les tests ^^
avatarWebmaster et développeur du site. Pour tout probleme ou question envoyez un mini message ou mail.

Suivez l'actualité de tous vos site préférés sur yAronews : http://ns.yaronet.com =)
Posté le 06/03/2008 à 21:20 Membre depuis le 23/01/2004, 12372 messages
c'est surtout la merde de virer le doctype sick
avatarMon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.
Posté le 06/03/2008 à 22:59 Membre depuis le 13/06/2001, 73049 messages
Peut-être qu'il re-analyse la dtd à chaque fois qu'il y a un affichage (donc à chaque fois qu'il y a du jS qui affiche quelque chose) cheeky
avatar
Posté le 06/03/2008 à 23:43 Membre depuis le 30/06/2001, 71422 messages
ouch !
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 07/03/2008 à 09:53 Membre depuis le 03/07/2001, 6667 messages
et si tu enlève juste le <?xml et que tu laisses le <!DOCTYPE ? car j'ai toujours entendu dire qu'il fallait toujours que le <!doctype soit en tout premier si on voulait qu'il soit convenablement pris en compte...
avatarSite perso - CinéBlog - Mes programmes - HTML2PDF
Ancien pseudo : lolo
Posté le 07/03/2008 à 10:36 Membre depuis le 13/06/2001, 10727 messages
change rien, j'ai testé toutes les combinaisons ^^
avatarWebmaster et développeur du site. Pour tout probleme ou question envoyez un mini message ou mail.

Suivez l'actualité de tous vos site préférés sur yAronews : http://ns.yaronet.com =)
Posté le 07/03/2008 à 10:49 Membre depuis le 03/07/2001, 6667 messages
zarb ca smile et avec ce doctype, ca te fait quoi ?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

(je sais, c'est un doctype html et pas xhtml, mais c'est juste pour le test happy)
avatarSite perso - CinéBlog - Mes programmes - HTML2PDF
Ancien pseudo : lolo