30

Zorrow (./27) :
24>(c'est de notoriété public roll)

Je sais bien, mais c'est principalement pour les étrangers ou les moins buveurs d'entre nous.
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

31

aux USA c'est 473 ml, c'est des gros rats
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32

liquid (./29) :
arnsy (./23) :
1.5€ - 2 € le demi ou la pinte ?

Perso à Paris j'ai encore pas trouvé de bar en dessous de 3€ la pinte (ou 1.5€ le demi) hors happy hour.

a priori c'est le demi litre, mais comme j'ai pas mesure ils seraient tres capables de mettre ca a 450ml grin

Ba alors la bière est bien moins chère à Tokyo qu'à Paris.
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

33

je ne bois quasiment jamais de bière (seulement du whisky)
le rien c'est sexy

34

Sally (./31) :
aux USA c'est 473 ml, c'est des gros rats

Mais en même temps c'est quoi ces mesures en ml, sachant qu'à chaque fois il verse pas au millimètre près, surtout qu'il y a de la mousse...
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

35

Zorrow (./33) :
je ne bois quasiment jamais de bière (seulement du whisky)

Moi pareil mais je préfère la vodka.
Avec la quantité d'alcool que j'ingurgite, je trouve la vodka plus diet que la bière ^^
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

36

enfin bon la vodka ce n'est pas terrible, ça n'a pas autant de gout qu'un whisky (même un blend minable sera toujours meilleur qu'une vodka )
le rien c'est sexy

37

bon déjà même si c'est pas excessivement précis il y a quand même une différence certaine entre 473 et 568 ml (et même entre 473 et 500, a priori...)¹ Même s'il y a une variation elle va être centrée sur la quantité théorique (ou alors être toujours un peu en-dessous si le patron est un rat cheeky), mais le fait que la quantité théorique soit plus faible implique à mon avis que la quantité réelle soit plus faible aussi grin

sinon ici au Royaume-Uni ils versent effectivement pas au millimètre près, mais en fait ils ont pas de traits sur les verres, ils ont des verres qui mesurent exactement une pinte (ou une demie) et ils les remplissent jusqu'à ce que ça déborde tritop. Donc la quantité réelle c'est une pinte moins ce que tu renverses cheeky (oui bon il y a aussi la mousse c'est vrai grin)

¹Mais à vrai dire les valeurs exactes en millilitres c'est sur les bouteilles de lait que je les ai vues, au supermarché, pas sur les verres à bière hein ^^

./36 > pencil
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38

Zorrow (./36) :
enfin bon la vodka ce n'est pas terrible, ça n'a pas autant de gout qu'un whisky (même un blend minable sera toujours meilleur qu'une vodka )


Je trouve pas et je pense au contraire que la vodka a l'avantage de ce qu'une vodka dégueulasse et pas chère, ba c'est potable.

Tandis qu'un whisky pas cher c'est dégueulasse, il faut une bonne bouteille de whisky pour que ça commence à être potable. Enfin à mon sens.
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

39

ah personnellement je ne rentrerai pas dans ces considérations, je trouve que tout alcool pas cher est imbuvable sans distinction embarrassed. Mon pencil ne s'entend qu'au-dessus d'une qualité minimale.
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40

à partir de 20€ on peut trouver des whiskies intéressants (le but n'étant pas de se torcher la gueule avec)
le rien c'est sexy

41

Donc en pratique, je ne bois du whisky que quand c'est pas moi qui achète la bouteille.

Ci-jointes mes consommations en détail :
-Si j'ai presque pas d'argent et que je dois acheter une bouteille, je prend un porto.
-Si j'ai un peu d'argent et que je dois acheter une bouteille, je prend une vodka.
-Si j'ai beaucoup d'argent et que je dois acheter une bouteille, je prend une absinthe.
-Si j'ai beaucoup d'argent et que mes amis aussi (ou alors pour un nouvel an), je m'arrange pour qu'on achète des bouteilles complémentaires en vue de faire des cocktails.
-Si j'achète un shot dans un bar, je prend un B-52 flambé (le plus souvent) ou alors une Teq-Paf.
-Si j'achète une bière dans un bar et que j'ai pas de thunes, je prend la moins chère du bar.
-Si j'achète une bière dans un bar et que j'ai des thunes, je prend une Leffe
-Si j'achète un cocktail dans un bar, je prend un Long Island s'il est pas trop cher, ou une marguarita.
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

42

de l'absinthe sick (t'as vraiment pas de gout) et le porto c'est pas rentable tu finis la bouteille seul en une deux heures
le rien c'est sexy

43

Je prend jamais de l'alcool tout seul et j'en ai jamais pris, c'est un principe chez moi, car mon père est alcoolique (ambiance ! lol) et j'ai pas envie de finir comme ça.

Sinon tu prends quoi quand t'as pas de thunes à la place du porto ?
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

44

je donne des cours particuliers pour financer ma consommation de whisky trigic
le rien c'est sexy

45

Achète-toi une bouteille d'absinthe Duplais, tu changeras d'avis sur l'absinthe.

Mais par contre vu comme tu parles tu dois te torcher tes bouteilles tout seul et je trouve ça gore sick
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

46

l'absinthe ça détruit pas le cerveau plus vite que les autres saloperies que vous buvez?

47

Non c'est une légende, lis l'article de Wikipédia à ce sujet.
L'absinthe rendait "fou" parce que sa consommation était énorme comme ça aurait pu être le cas avec du rhum : en fait les gens étaient alcooliques, et l'alcool effectivement peu faire détraquer des gens.
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

48

un whisky peut avoir une qualité gustative comparable à un vin, pas l'absinthe
(cela ne me dérange pas de boire seul)
le rien c'est sexy

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C'est moi Arnsy. BONJOUR.

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ah oui mais effectivement 74% d'alcool eeek, à côté de ça le rhum c'est de l'eau sucrée cheeky
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En même temps l'absinthe ça se boit diluée donc c'est normal.
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

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je crois qu'il y a même certaines absinthes qui dépassent les 80%, ça arrache un peu le palais
(on boit aussi de l'absinthe pur avec du sucre me semble t'il)
le rien c'est sexy

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oui enfin le rhum ça se boit essentiellement sous forme de punch donc plus ou moins dilué aussi... (bon ok la dilution peut être assez faible) ^^
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Zorrow (./54) :
je crois qu'il y a même certaines absinthes qui dépassent les 80%, ça arrache un peu le palais
(on boit aussi de l'absinthe pur avec du sucre me semble t'il)

Ya effectivement une méthode répandue de faire fondre le sucre, mais ce n'est pas la méthode "historique", et avec de l'absinthe de qualité c'est plutôt du gâchis qu'autre chose.
C'est moi Arnsy. BONJOUR.

57

Et encore, j'ai déjà vu des absinthes espagnoles à 89.9°
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"- Nigga you know what the fuck I want, nigga: I want your motherfuckin' Daytons, and your motherfuckin' stereo! And I'll take a double burger with cheese!
- WHUT?"
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CAALGOOONNNNN [TELLMESOMETHINGIDONTKNOW SHOWMESOMETHINGICANTUSE PUSHTHEBUTTONS CONNECTTHEGODDAMNDOTS] (Si Dieu existe il doit me détester...)

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je bois le rhum pur le plus souvent, ce n'est pas plus fort qu'un whisky
le rien c'est sexy

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hum le rhum blanc ça tape typiquement à 50° quand même, le whisky est en général en-dessous (vu qu'il est déjà dilué en bouteille), enfin c'est le même ordre de grandeur certes.
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The_CUrE (./57) :
Et encore, j'ai déjà vu des absinthes espagnoles à 89.9°

Mais c'est pas des "vraies", c'est des trucs pour se beurrer la gueule (enfin bon c'est vrai que la "vraie" absinthe c'est aussi fait pour se beurrer la gueule ^^).

L'avantage de l'absinthe, en fait, c'est que même si c'est pas "toxique" contrairement à la légende, la dimension psychologique joue beaucoup et donc tu es persuadé d'en ressentir les effets quand t'es torché.
C'est moi Arnsy. BONJOUR.