1

Comment les faire interagir, g un prog avec des variables locales et des sous programmes loacaux et la seule solution que j'ai trouvé et de rendre les variables que les sous programmes manipulent globales, il ya til une autre solution ?
en clair:

Pgrm
local sprog
local x
local y
define sprog(touche)=PGRM
if touche=... then
x+3->x
endif
endpgrm

loop
getkey()->touche
if touche>300 then
sprog(touche)
endif
enloop


ca me donne "Circular Definition"

2

déjà tu mets
local sprog,x,y

ensuite ton x n'est défini nulle part alors forcément...
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

3

Mais non c pas ca tu fais un loop qu'a pas de sortie... Il faut avoir un break qque part dans ta boucle
avatarI'm on a boat motherfucker, don't you ever forget

4

mais non pt1 rage c pas le vrai prog ! x est défini et on peut sortir de la boucle je demande juste comment faire pour qu'1 ss prog local utilise les variables locales de ce même programme !

5

>Moumou: Il faut avoir un break qque part dans ta boucle

Ça s'appelle Exit, pas Break sur TI-89/92+!
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

6

Bah tu les passe en argument
avatarI'm on a boat motherfucker, don't you ever forget

7

excusez pour l'optimisation:


Pgrm
local sprog,x,y
define sprog(touche)=PGRM
if touche=...
x+3->x
endpgrm

loop
getkey()->touche
if touche>300
sprog(touche)
enloop

désolé,à part ca,G plus le tps,jte repond + tar pour ton "pb"

8

pas d'autre moyen que de les passer en argument...
c'est très chiant d'ailleurs
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

9

moai, mais si tu le passe en argument, ca ne change pas la variable dans le prgm principale, donc le mieu c'est :

Pgrm
local sprog,x,y
define sprog(touche)=FUNC
if touche=...
x+3->x
return x
endfunc

loop
getkey()->touche
if touche>300
sprog(touche)->x
endloop


avatarSite perso - CinéBlog - Mes programmes - HTML2PDF
Ancien pseudo : lolo

10

ouais mais avec des func il peut y avoir des fonctions inutilisables style sortA, tous les I/O...
Donc, au pire, tu crée une variable globale, par exemple une liste, par laquelle tu fais transiter des autres variables, locales celles-ci, puis tu la détruit avant de quitter.
C'est ce que je fais d'habitude.
Après, chacun ses goûtswink
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

11

Ouh la la...
J'ai ce problème tout le temps et je vois que 2 solutions :

- La première, que j'utilise, c'est passer en argument sad et effacer la variable tout de suite après s'en être servi.

- La deuxième c'est les fonctions, mais ça réagit pas comme il faut parfois alors... Enfin c toi qui vois grin


P.S : En général mas progs créent des tonnes de variables qui sont toutes effacées quand on quitte. Le seul problème c'est quand l'utilisateur Break le prog mais bon ça c'est son problème grin
[edit]Edité par Bob 64 le 03-07-2001 à 02:49:31[/edit]
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

12

On est d'accords cool
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

13

bon ben alors je prends la 1ere ...
tant pis sad

14

c'est + simple comme ça, tu vas voir tu vas t'y faire
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

15

encore une astuce d'optimsisation:
si vous avez 36 variables inutiles,ne mettez qu'une lettre et apres newprob et zou,tout à la poubelle

16

et enleve le loop
while y=/264
0->y
while y=o
getkey->y
endwhile
endwhile

C bcp plus rapide

17

JE REPETE POUR LA Xieme FOIS CE NEST QUN EXTRAIT DU PROG CE NEST PAS LE VRAI PROGRAMME
rage

18

eheh
avatar納 豆パワー!
I becamed a natto!!!1!one!

19

calmoseekpicol tongueconfusgrin

20

c pas de ta faute c juste que ...
enfin bon ... c pas de ta faute quoi ...


Bouhhhh personne ne me répond ce que je veut comme réponse à ma question grin

21

attends j'ai une idée :

LE PROGRAMME QUE YODA A MONTRE EN HAUT DE LA PAGE N'EST PAS SON VRAI PROGRAMME, IL EST DONC TOTALEMENT INUTILE DE VOULOIR L'OPTIMISER !

gringringrin
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

22

OK mais ça marche mainrenant ou pas?
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

23

Vi ça marche mais c'est pas génial de laisser des variables non locales qui traînent pour les supprimer à la fin...

Bob 64>> merçi

24

c clair mais bon...
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

25

De rien Yoda grin

Pour les variables qui restent, c vrai que c chiant mais ya pas d'autre moyen malheureusement.

Tu peux aussi essayer de créer un sous-programme qui détruit toutes ces variables temporaires et le lancer plusieurs fois tout au long de ton prog principal.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

26

[nosmile]Il y a un autre moyen:

:Prgm
:Local x,y,sp
grinefine sp()=Prgm
:Local x,y
:xxx->x
:yyy->y
grinelVar xxx,yyy
:x+1->x
:y+1->y
:x->xxx
:y->yyy
:EndPrgm
:1->x
:1->y
:x->xxx
:y->yyy
:sp()
:xxx->x
:yyy->y
grinelVar xxx,yyy
:EndPrgm


Et voilà, les variables globales n'existent que pour le temps du passage d'un sous-programme à l'autre et sont détruites juste après leur création.
[edit]Edité par Kevin Kofler le 05-07-2001 à 20:28:07[/edit]
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

27

ouais,moi perso,quand je peux pas faire des "local"
je fait delvar à la fin de mon prog.mais la solution de kévin est plus intérressante dans la mesure ou elle a moins de chance de laisser des variables trainer en cas de breaksmile

28

de toute façon, en cas de break, les variables traineront jusqu'au prochain lancement complet où elles seront détruites...
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

29

Ah oui, c vrai que la solution de Kevin est bonne, mais elle a tendence à augmenter la taille des progs sad

Fo trouver un compromit
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

30

ouais