60

en fait, j'étais affolé p/ la 92+ mais c [gauche] et [droite] qui se transforment en [haut] et [bas]

61

> Titane :
Je sais très bien que la calculatrice traduit les programmes anglais <-> francais, pour peu qu'ils soient sous forme tokénisée, mais ce n'est pas des traductions toutes simples (ex: résol=solve) dont je parlais.
Plutôt des erreurs du type défMode("Axes","naff") <=> setMode("Axes","off').
En effet, le TIOS ne traduit pas les chaines de caractères.
De toutes facons, après avoir réfléchi aux solutions possibles, je ne pense pas pouvoir faire un programme marchant à 100%, donc ca n'a aucun intérêt.
LA méthode fonctionnant à coup sur aurait été de faire un programme TSR
(voir rubrique C/ mon topic) mais il semblerait que cela soit impossible sad

62

AMS 2 permet d'utiliser des valeurs numériques pour règler les modes. Genre setMode("1","2") (j'ai pris les nombres au hasard, les vrais sont dans le manuel on-line). Donc tu fais:
:Try
:setMode("1","2")
:Else
:ClrErr
:setMode("Axes","OFF")
:EndTry

La 2ème version en anglais est pour AMS 1.

Et pour les types de variables, ce que je fais est:
Pour NONE:
:Local t
:getType(t)->t

Pour EXPR:
:Local t2
:exact(pi)->t2
:getType(t2)->t2

Pour LIST:
:Local t3
:{}->t3
:getType(t3)->t3

etc.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

63

Vous faîtes comment pour étudier une fonction non dériable et ceux en n'importe quel point - ça existe et en plus elles peuvent être continues ou dit en français plus compréhensible traçables sans lever le crayon. - ?

Rien ne vaut mieux que la tête : j'ai déjà eu de tels progs, mais jamais ils ne m'ont fait rapidement quelque chose que je n'ai réussi à faire plus rapidement.

64

Ca c'est sur.
Les seuls qui marchent relativement bien sont trop lents.

65

pim89> il est pas mal ton prog mais on peut pas faire gd chose et il est assez lent, je trouve

Miles> tu px donner un exemple ?

66

miles>
ouais...c pas sur, ca depend kan meme des fonctions...
et si tu a un exemple de fonc comme tu dit, ca m'interresse pour la tester avec mon prog
pim89>
mail moi ton prog stp
[email]geckoo@multimania.com[/email]

67

Si je vous donne une fonction dont il faut calculer le DL en zéro, sachant qu'à la base la dérivée qu'elle donne est fausse et qu'il nous fallait - il y a deux ans - 20 minutes pour le trouver, vous tentez toujours ?

Si vous en voulez je peux vous en donner - la semaine prochaine si j'y pense, dans mes cours, il y en a de belles !! -

68

je dois bien connaitre des gars de MP* qui peuvent les résoudre wink

69

J'étais en MP*

70

Titane >>> mon prog est lent ??? t'es sur que c'est mon prog ou la tableau de variation dont tu parles ??? si tu parles du tab de variation (le temps qu'il met à le tracer ect) ,je ne suis pour rien, parce que ce n'est pas moi qui l'ai fait ...

Sinon, si tu trouves que mon prog est lent, c'est que la Ti est lente. Je n'ai fait aucune routine qui prendrait des heures à s'executer,donc là où mon prog pert du temps, c'est les endroit où j'utilise des fonction de la Ti comme solve( ) ou factor(). (mais on a pas le choix)

Je le maile à Gecko alors ...

71

tout est relatif wink
je trouve ton prog RELATIVEMENT lent par rapport aux autres
[edit]Edité par Titane le 08-11-2001 à 11:35:18[/edit]

72

Dis moi où SVP, je corrigerai ça !!! Donne moi des exemples !!!

Je le redis, si C du tab de variation dont tu parles, je n'y suis pour rien !!!

73

pim89>
si le prog est lent, c'est pas forcement de la 89 que ca vient... un prog optimisé irra plus vite...
Un exemple: la fonction ln(x^2+2x-6) sur mon prog prends 2 fois moins 2 temps a etre traité qu'avec variatio... et aussi bien egalement...ce n'est qu'un exemple car quasiment toutes les fonctions seront traitées plus vite.
mais un prog rapide n'est pas forcement le plus sur et le plus efficace...
c'est pourkoi etudef sera + rapide mais ne traitera pas la fonction correctement...

74

Oui, je suis d'accord ... je n'ai pas encore optimisé mon prog, je compte créer qq truc au démarage qui feront moins ramer par la suite (ex : si j'utilise la dérivée 25 fois, je demanderai de la calculer une fois au début plutôt que d'avoir à le faire à chaque menu)

Je pense en forçant bien, à virer un peu moins d'1 Ko de mon prog en l'optimisant. Mais pour l'instant j'ai pas trop le temps ... mais ça viendra. Je ne pense pas que mon prog sera 2 fois plus rapide en l'optimisant. Il ira juste un peu plus vite si je grouppe les calculs nécessaires ...

Pour Variatio, C vrai que C parfois lent, mais au moins le risque d'erreur est faible. Et puis l'affichage est nickel !!! Mais ça je n'y suis pour rien ... de toute façon, je ne pense pas qu'aucun tab de variation soit mieux que Variatio. C vraiment le meilleur (juste pour son mode tableau)

75

moi j'ai fait un prog de tableau de variation assez rapide affichage instantaner
et aussi fiable que variatio, et mieux optimiser
j'ai grave utilise flib pour ça
le blem il est pas fini, ce prog je le modele a mon exam de BTS
il ne ce limite pas a vos tableau
il fait
etude courbe parametrique
etude fonction basic et evoluer gerant la trigo, les exp, les log
(integ par partie
integrale detailer
moy integ
deriver detaille
tangeante
limite par develepement limiter
transformer et l'original de laplace
serie numerique
)

bientot etude courbe d'equation differentiel
et serie de fourier detailler

si sa interresse du monde! je le balancerai dans les archive du site
faut dire aussi que ce prog est gigantesteque +100ko a l'aise
j'ai mis trois ans a le faire ...en m'inspirant des autres biensur...

76

Ouu !!!! Tu peux me le mailer stp ??? j'aimerai bien voir ce que ça donne ??? même si C pas encore fini ... moi aussi je m'inspire des autres, mais je ne pompe jamais les sources, quand on veut faire un prog, on le fait tout seul sans recopier betement.

Tu pourrais le faire ??? merci !!!

77

Tant qu'on est ds l'etude de fonction :
qq'un aurait un algo fonctionnant avec les fonction de la Ti pour determiner l'équation de l'asympote oblique ou horizontale d'une fonction hyperbolique ???

Ca me servirait bcp, j'ai déjà cherché 30 min en passant par la division euclidienne mais ça a rien donné ...

78

pour >pin89 c'est quoi ton adresse?

je te l'enverais demain soir, ma ti a les piles morte pour transfere tous ça
demain j'achete des pile et je te l'enverais

il n'y a aucune doc sur ce prog, c'est pour ça que je l'ai pas envoyer au archive...
grin

79

Ah ouais, pour les adresses, t'as juste à cliquer sur une des icones (la 2ème) en haut à droite de chaque post, et tu auras l'adresse de celui qui a posté ce message ...

Sinon, mon adresse est : [email]simon.43@wanadoo.fr
[/email]

PS : ton prog a été programmé on calc ??? confus
S'il fait 100 Ko, ça craint !!! je dis ça parce que tu m'as dit que ton prog était sur ta calc, moi vu que je l'ai programmé sur PC puis transféré ensuite, j'en ai une copie sur mon disque.

80

Droite asymptote en +oo:

asymptot(f)
:Func
:Local a,b
:limit(f,oo)->b
:If 1/b/=0:Return b
:limit(f/x,oo)->a
:If a/=0 and 1/a/=0 Then
:limit(f-a*x,oo)->b
:If 1/b/=0:Return a*x+b
:EndIf
:Return false
:EndFunc

Même chose pour -oo.
[edit]Edité par Kevin Kofler le 08-11-2001 à 22:05:14[/edit]
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

81

et oué, le fameux principe de 'je reprends le cours et j'adapte avec 50000000000 tests ...'

n'empeche que l'on dira ce que l'on voudra, je trouve ca assez inutile ..

82

> Miles : Alors un gars d'une ENS (Ulm par exemple wink )

83

double-r> tu vx bien me l'envoyer aussi ?
[email]niko_las@yahoo.fr[/email] si t'as la flemme de cliquer au-dessus wink

84

>Pim89
j'ai effectivement programmer on-calc, car sur ti je connai les touches par coeur
pas le PC
mais je voudrai savoir pourqoui sa craint 100ko on-calc ????

en veriter mon prog fait 148477 octets (sans compter le kernel a installer)

j'ai fait une version light (101154 octets) sans laplace, ni serie numerique, ni kernel (qui sont des parti inutile pour ceux qui passe le BAC) pour ceux que sa interresse
le prog est assez indisgeste a lire car 100ko ,ouvrez directement le prog tableao 8ko
pour lancer la deriver il faut txtrider dans le dossier ana_bts.
intreg par parti afficher des chose mais il est erroner (il faut que je debugge)

j'envoye le prog a ce qui veulent, mais je previen, ne minonder pas d'e-mail pour savoir
comment sa marche, mon tableau de variation est presenter differement de tous les autre, en effet les valeur ni sont pas afficher,
explication au bts electro, on a des tableau de variation avec des fonction gigantesque et tous les tableau existant
son incapable d'afficher des racine sans dépasse l'écran
le mien (tableau) affiche des lettre, qui par d'autre menu son decripter, en liste.
En gros, c'est pour gagné en lisibilite et en vitesse d'affichage.

j'enverai pas ce prog a 36000 personnes passez le vous entre vous

>A TOUS LE MONDE
Ma prof de Math de BTS ma dit que les tous les prof math son en train de parler
pour supprimer les calculatrice graphique au BAC de math cette année pour certaine session ... AVEZ VOUS ENTENDU PARLER DE CA ! (sa me revolte...) rage
ceux des BTS chimi aussi !!!

IL VONT RECOMMENCER LA MEME QUE LA PHYSIQUErage

85

Ben, en comptant que pour faire vraiment un truc potable et qui me plaise j'ai fais bien 15 heures de progra (mon prog en fait que 13 Ko) ,je me dis que pour 100 Ko t'as du user des paquets de piles !!grin

Tu peux me le filer stp ???

86

sa yeah envoyer,

j'aurai du user une 50 aines de pile pour ce prog, mais les mienne sont rechargeable
et heusement

dit moi ce que tu en pense, si ta un blem de comprehension envoye le sur le forum
pour faire profiter tous le monde

87

double-r : envoie le moi si tu veux que je le mette On-Line (sur multimania), et pis je ferais un chtit lien
avatar

88

>pour l'envoyer on-line il faut une doc, hors mon prog n'en a pas!

je t'enverais la version light, et plus tard la version complete,qui
si je compte le kernel, flib, et tous les lib ext fait 200KO

89

1/eek200ko
2/pas besoin de doc, si c juste pour une beta (au lieu de la distribuer par mail, tu files un lien...)
avatar

90

je vai quand meme expliquer comment ca marche dans une doc
la semaine prochaine je l'envoye sur ce site