1

Salut à tous, amis rétro-gamers.

Je l'ai ressorti du "placard" (dessous un vieux clic-clac remplis de poussières) et j'essaie de la remettre en état. J'ai changé le bloc optique mais une sorte de sifflement arrive quand je lance la console. Je vous ai fait une vidéo, vers 0:50 on l'entend bien.

https://1fichier.com/?hiw6bk98qq


Il y a aussi ce problème au démarrage du jeu après le logo Sony. Il me le fait sur tout les jeux. Au bout d'un moment une toute petite musique est diffusée mais impossible de savoir ce que c'est. J'opterai pour la carte mère mais sans conviction...

https://1fichier.com/?uou7bakno0

Je tiens à préciser aussi que je suis une vraie billet en électronique. Mais faut bien commencer à quelques part.


Merci par avance de vos réponses. Si j'ai fait ou dit une bêtise (ou peut-être même plusieurs, soyons fous), mes excuses.

Bonne soirée !!!
avatar

2

Le sifflement peut-être un condensateur qui a "mal" vieillit = fin de fin du condo.

[img]Au bout d'un moment une toute petite musique[/img]
Tu veux dire que le jeu se lance et la musique est très faible ?

3

Le sifflement viens de ton bloc optique , j'ai eu le même problème sur ma 1002.
En réglant le potentiomètre sur le bloc optique , un peu dans le sens normal des aiguilles d'une montre je l'ai enlevé.
Après chaque bloc optique est unique , donc il va falloir que tu cherches un peu sur le réglage pour ou l'enlever le bruit ou le diminuer.
Par contre réglage console éteint et tu redémarres après .

Moi j'ai suivi les réglages sur la taverne John John et la console démarre bien , va jeter un œil.
Au début le bloc optique claquait beaucoup et sifflet bien.