1

Yop,

J’ai changé de box il y a deux jours (free -> Orange), et depuis je n’arrive plus à accéder à certains sites sur le laptop maison, en wifi comme en ethernet.
Par contre pas de souci avec mon laptop pro ou mon iPhone.
Les deux laptops sont sous Win10.
J’ai tenté un reboot et un ipconfig /flushdns, sans succès.
Certains sites fonctionnent, comme Google ou gmail, certains autres aussi, sans que j’y voie de logique.

Auriez-vous une idée svp ?

Merci d’avance smile
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

2

Est ce que tu utilises les mêmes DNS sur tes deux ordinateurs ? Est ce que tu aurais un anti-virus ou autre outil de sécurité qui pourrait bloquer des connexions ?
avatar

3

Peut-être que c'est lié à l'IPv6. Tu peux essayer en le désactivant.
avatar

4

Bien joué RHJPP, en le désactivant ça refonctionne comme en 40.
Mes deux PC sont en attribution d’IP automatique, bien que j’ai configuré ma box pour leur donner une IP fixe en fonction de leur adresse MAC.
Etonamment, ça fonctionnait très bien avec un PC mais pas l’autre...
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

5

RHJPP -> pourquoi avoir pensé à ça au fait ? Comment se fait-il qu’un PC sous Windows 10 ait des problèmes avec IPv6 ? C’est pas une techno d’hier, ma Livebox est du dernier modèle, et Windows 10 ne doit pas être à la traine sur ce sujet...
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

6

J'ai entendu parler du problème, mais je n'ai pas cherché la cause. Je ne l'ai pas eu.
avatar