1

On vient de tester une VCS sur un écran Asus PA238 compatible full HD 1920 x 1080 et on obtient le message no signal. Pourtant cet écran fonctionne avec un pc branché dessus et la console fonctionne sur un autre écran. On a évidemment essayé avec plusieurs câbles hdmi dont high speed hdmi. D'où cela peut-il venir ? Y a t'il des solutions ?
D'avance merci.
6 fauves à la maison : 2 Jaguars, 2 Lynx2 et 2 enfants 😅

2

Peut-être que l'écran gère mal le HDCP (DRM HDMI) ou bien un soucis de norme (HDMI 1.4 vs 12.0 ou 2.0 vs 2.1 etc...) ?
avatar
"If you see strict DRM and copy protection that threatens the preservation of history, fight it: copy the work, keep it safe, and eventually share it so it never disappears. [...] no one living 500 years from now will judge your infringing deeds harshly when they can load up an ancient program and see it for themselves."

Benj Edwards - Why History Needs Software Piracy

- - -
Achat ou échange: topic de mes recherches Meilleur smiley = #helico# Obligatory XKCD

3

Après vérification on a un support multidisplay targus. L'écran en question est habituellement branché en hdmi sur ce support couplé à un autre écran branché en dvi. Ce support est connecté à un pc en usb3. Tout fonctionne bien. Mais pour le brancher sur l'Atari VCS je l'ai connecté en direct. Et la cela ne passe pas. J' ai donc essayé après réflexion de le brancher directement au pc en hdmi... Même résultat : pas de signal. Je me demande donc si le multidisplay n'a pas flingué le port hdmi... Car ce dernier ne fonctionne plus que branché dessus...et ce depuis 3 voir 4 ans. Pour en avoir le cœur net j'ai commandé un adaptateur hdmi vers display port, cet écran ayant aussi cette connexion en entrée. A suivre.
6 fauves à la maison : 2 Jaguars, 2 Lynx2 et 2 enfants 😅

4

T'es sur que l'entrée est bien sélectionné sur HDMI sur ton écran ? cheeky
avatar

5

SCPCD (./4) :
T'es sur que l'entrée est bien sélectionné sur HDMI sur ton écran ? cheeky
Oui bien sur ! Et comme je l'ai écrit ci dessus en passant par la même entrée hdmi mais via le multidisplay j'ai bien l'image. Sauf que cela fonctionne avec un pc mais pas avec l' atarivcs sous AtariOS. Pas de driver dans doute pour cela. Et je répète mais si je le connecte aussi en direct avec le même pc j'obtiens aussi no signal. Je soupçonne donc le multidisplay d'avoir abîmé d'une manière ou d'une autre l'entrée hdmi de l'écran. Quand je dis entrée je ne parle évidemment pas de la prise femelle mais plus d'un composant qui a maintenant besoin d'un signal envoyé par le multidisplay plutot qu'en direct. Je vous dirai si en utilisant le displayport au lieu du hdmicela fonctionne. Faut juste attendre l'adaptateur hdmi to DP.
6 fauves à la maison : 2 Jaguars, 2 Lynx2 et 2 enfants 😅

6

Et bien c'était bien cela. En utilisant l'adaptateur suivant : https://www.amazon.fr/Adaptateur-DisplayPort-Benfei-convertisseur-Ordinateur/dp/B0752D33PJ?ref_=ast_sto_dp&th=1&psc=1
J'ai enfin pu brancher l.'atari vcs sur l'écran asus pa238. Et j'ai bien l'image. Fini le no signal.

Top. Après cela n'explique pas le problème de détection de signal vidéo en hdmi mais cela règle le problème et on conserve un écran qui fonctionne par ailleurs bien.
6 fauves à la maison : 2 Jaguars, 2 Lynx2 et 2 enfants 😅