60

Ca y est je l'ai trouver, suffisait de regarder dans les news officieuses. J'analyserai ça plus tard, je part pour l'armèe, demain (je m'engage pour l'Afghanistantmourn)
J'ai télécharger WinTrans9x en français, tant que j'y était wink
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

61

Que la force soi avec toivador

62

macintoc : en fait toi tu t'y prend comme un goret : un seul appel flib contenant 64 drawstr (un pour chaque octet), dans ce cas la c sur ca va etre rapide !
(mais bon tu fais comment quand ya moins de 64 octets a afficher dans ta page ? rotfl)

moi je fais une boucle for avec getbyte et 2 drawstr (1 pour hex et un pour char), que je fais executer 8 fois (8 octects par ligne), puis je reexecute ma boucle autant de fois qu'il y a de lignes entieres a afficher
pour la ligne trounqué c une 3eme boucle qui affiche la ligne de moins de 8 octets

c plus lent mais ca ne pose aucun pb...

ceci dit je vais surement utiliser ta methode ligne par ligne...


sinon : "ya zstar"
lovecoolembarrassedrotflsmileca me fais chaud au coeur ! oui sisi
avatar

63

Et putain de bordel de bugs à la merde de forumrage. C'est la troisième fois qui vire la moitié du postmad. Et il affiches même pas les smileytsss. obligé de les retrouvés de têtemourn.
Bon, a part ça, j'espère que ça va passer cet fois.
Azerty83>
J'utilise pas 64 drawstr (c'est pas 10 ko qu'il prendrait, hexedit, c'est 50fou). Je n'utilise "que" 8 drawstr + 1 pour l'offset actuellement affiché (tiens, en parlant de ça, j'ai repris ta technique smile). Regardes comment sont organiser les trois liste bithex, offset et bitchar. J'ai fait en sorte qu'une concaténation suffise à les assemblé (en ajoutant &" "& ente chaque liste pour marquer la séparation). Mais je vais supprimer le formatage de l'offset, elle est totalement inutile , donc le démarrage sera plus rapides. Je vais essayer aussi d'utiliser la methode de Double-R, ça ne peut pas faire de mal, et si c'est aussi efficace chez moi, ce sera le bonheur assuré (c'est où que j'ai entendu ça ?).
Pour Zstar, bah... C'est normale, il est trop bien ce jeu. Et puis fallait bien prouvé à Kevin qu'il se trompaitwink
Double-R>" Que la force soi avec toi"
Je préfères utiliser le courant, plutôt que la force
(Je pense pas que tu comprenneswink)

Moment de vériter : ce post va-t-il s'afficher en entier ?

[edit]Edité par MacIntoc le 10-11-2001 à 22:49:57[/edit]
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

64

Bon, ben j'ai réussi à gagner 30 s. toutes les 4 min en déplaçant 2 instruction !
Mais, j'arrive pas à utiliser ta technique Double-R. En divisant la grosse boucles en petit sous-programmes, ça met 2 fois plus de temps.
Faudrait que tu m'envois la dernière version de txt-rider.
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

65

c ptet que tu defini tes sspros par des define au debut de ton prog (comme moi quoi...) et la c normal car il les tokenise a chaque 1er appel (comme moi quoi...) et c ptet de là que vient la perte de temps doom

enfin moi je pense que ta technique est une technique de goret pas du tout flexible...
quand tu decale ta page de une ligne, tu raffiche tout ?
et quand ta pahge n'est pas entierement remplie, tu fais comment ? tu perdre 'hachement de temps ?
avatar

66

le dernier txtrider basic, utilise des sous prog externe et compiler par la TI.
c'est clair que si tu met tous dans un m^me fichier tu ne va pas y arriver.

essayer de fait des sous prog externe a ton prog et lancer les tous une fois.
apres teste ton prog, et admire, magie...sa vite einh....
bangbangbangbangbangbang

67

mais moi g horreur des progs en 2000 fichiers, je fais toujours tout tenir sur le meme (d'ou mkpak), enfin moi, je perd une second au lancement du prog, c pas enorme (sur les 24 qu'il met a tout afficher)
mais parcontre si j'arrive a faire aboutire mkpak, là vive les progs en 3000 fichiers reunis en 1 seul !!!
avatar

68

t'embete pas, flib a une certaine fonction qui regroupe tous tes fichier,
alors mes tes sous prog en esterne tu vera sa tourne plus vite.
gringringringringringringringrin

69

tsss ca fait 2 fichiers (1 de trop) ! grin
avatar

70

Je fait en sorte que ma page soit entièrement remplis, sinon j'ai une erreur de dimension.
En gros, j'utilise deux type de scroll. Un définis par ligne2 qui déplace le curseur, et ligne qui change les lignes affiché.D'accord, 8 drawstr, c'est pas subtil comme programmation, mais contrairement à ce que tu pourrais croires, c'est trés flèxible, puisqu'il suffit de déplacer la 1e lignes pour que le reste suives, et puis j'utilise des dizaine de variables différentes pour faire en sorte que la traductions 92+ à 89 pose le moins de problème possibles.

Et c'est place qui détermine la position horizontale. De ce fait, (ligne2+ligne-2)*8+place nous donne l'octet selectionner.

Je n'utilise pas define. C'est beaucoup trop lent et gros. Dans le même style, ton mkpak est aussi rapide (voir + puisqu'il n'y a pas de tokenisation) et permet de compressez les fichiers, donc de gagner de la place. j'ai plutôt essayé en créant directement les progs avec l'éditeur. Aprés compilation, ça prend 2 fois plus de temp. Mais je pense que c'est l'ouverture des sous-programmes qui plombe tous.

En ce qui concerne l'affichage, c'est dés qu'on appuit sur une touche, je raffiches tous (gray oblige). Pour la selection multiple, je vais utiliser le n&b. Ca m'arrange pas qu'il raffiche tous à chaque fois, dans ce cas là.

Sinon, pour ton varedit, J'ai remarquer que seul ta dernière lignes changait. Ce que tu peux faire pour scroller sur tous l'écran, c'est de sauvegarder dans une image les 7 dernières ligne et de les ré-afficher un peu plus haut puis d'afficher la dernière ligne.
Je tiens à remercier Anthop pour cet techniquewink
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

71

Double-R>
Diviser les prog en sous-prog, c'est exactement ce que j'ai fait (j'ai diviser la grande boucle en 16 fichier), et une fois compiler, il mettent deux fois plus de temp !
Comprend passad
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

72

moi je ne pense pas que la division en ssprogs accelere le prog, mais c le rend moins gros.
a la limite c utile pour remplacer une boucle for fixe (toujours le meme nd d'iterations)

au lieu de

for x,1,5
..
instructions
..
endfor

fu fais

define inst()=prgm:..:instructions:..:endprgm
inst()
inst()
inst()
inst()
inst()


avatar

73

C'est ce que j'utilise pour l'affichage.grin
Je met 8 drawstr aulieu d'un seul dans une boucle for .
C'est qui le bourrin, alors ?tongue
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

74

essaye ça:
lance tous tes sous prog externe 1 fois, archive les.
demarre ton prog principale

la si ça accelere pas,c'est ton systeme d'affichage qui met
trop de temps.cool

75

C'est pas à l'affichage que sa rame, c'est au moment de la construction du fichier.
En attendant, voici une nouvelle version.
J'ai implémenter une partie de la selection muktiple :
on ne peut selectionner que à doite ou à gauche et seulement sur la page afficher, sinon, ça plante. J'ai aussi corriger quelques bugs stupides.
http://aymericdelbreil.free.fr/hexedit.9xp
Fichier/Enregistrer sous... pour le téléchargertongue

Voilà, j'espère que ça marches.

[edit]Edité par MacIntoc le 11-11-2001 à 19:47:44[/edit]
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

76

S'il était écrit en C ou assembleur, il ne ramerait pas du tout. tongue

tthedit de la TIGCC Tools Suite est un éditeur hexadécimal en C _nostub.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

77

Mais quand ça plante, c'est fatal tongue
Et je pense faire l'ouverture du fichier en C, je pense pas avoir le choixsad
Ou en ASM, je sais pas encore.
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

78

bon ben a moi aussi: Varedit v0.3b (clic droit puis enrigestrer sous..)
grosse amelioration de la vitesse : 9 sec pour la page !!!
en fait g utilisé la methode semi goret entre ton prog et le mien...



[edit]Edité par azerty83 le 12-11-2001 à 21:08:54[/edit]
avatar

79

Bah... moi aussi, j'ai améliorer l'interface de démarragetongue
Il y a maintenant deux fichier, le prog et l'image d'arrière plan (Azerrty83 vas me tuergrin). J'ai aussi corriger un petit bug. Sinon, rien. Mais je passerai probablement en n&b dans la prochaine version, je pense avoir trouver un truc pour accélérer l'affichage.

En attendant, Azery83, je sais toujours pas ou télécharger les progs pour récupérer la chaine hexa qui ouvre le menu char.
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

80

J'ai oublier le lienroll
http://aymericdelbreil.free.fr/Hexedit.exe
[edit]Edité par MacIntoc le 13-11-2001 à 15:39:48[/edit]
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

81

avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

82

bon la chaine exec (faut tout faiore soi meme ici wink )
exec "207800c820680338487a000c3f3fffe4e905c8f4e7507100000e000024000000102de710000"

en rouge c le scancode de la touche a presser (ici 2nd+[-])
attention apres appel du varlink, il y a restauration de l'ecran home ! (sauve !)
pour le reste, je verrais plus tard !

edit : bon et là c ok ?
[edit]Edité par azerty83 le 15-11-2001 à 13:03:59[/edit]
avatar

83

Elle a l'air de pas être bonne ta commande exec (après le premier c8, il doit manquer un caractère je crois)

84

Je t'en demandait pas tant...
Surtous pour quelquechoses de fauxwinkgrin
Donnes moi plutot les lien vers les progs à télécharger et laisses les experts te montrer la voietongue

Tiens, Extended, est-ce que tu pourrais faire une comparaison rapide entre les hexedits basic (celui d'Azerty83 et le miens) avec celui que tu utilises. Ca permétrait de nous faire une idée une idée ce qui restes à améliorer.
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

85

je ne sais plus qui sous-entendait que qd le C plantait, ct fatal...
Qd le BASIC se planet, c'est aussi fatal...
J'ai déjà réussi à avoir une barre noire en programmant en TI-BASIC? et sans Flib !!!!!

(En faisant des magouilles avec switch et le double fenétrage... je me souviens que je voulais utiliser l'éditeur de txt de la TI en BASIC...)
avatarTutorial C (TI-89/92+/v200) - Articles Développement Web (PHP, Javascript, ...)
« What is the sound of Perl? Is it not the sound of a wall that people have stopped banging their heads against? » - Larry Wall

86

arf !!! c pas une erreur de programme c une erreur de la rom
avatar納 豆パワー!
I becamed a natto!!!1!one!

87

C'est des bug ponctuelles :
essayes de recevoir une variable dans une boucle try, il y a des chances pour que ça plantes. Mais ça, c'est indépendant de notre volonté, et ont peut rien y faire.
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

88

Si on utilise les chaînes Exec, il y a également risque de plantage. Même encore plus de risque si on ne sait même pas ce qu'on exécute. Et Flib est également en C. Et personnellement, tthedit n'a jamais planté chez moi.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

89

Certes, mais y a pas beacoup de prog basic qui utilises exec, et FLib est fait par quelqu'un qui sait programmer. Quand on sait pas programmer en C, il faut ré-apprendre tous, et quand on arrive à compiler un programme, on s'apperçoit qu'il fait planter la calc.
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

90

exec "
2078 00c8 2068 0338
487a 000c 3f3c fff
e490 5c8f 4e75 0710
000 0000 0000 0000
102d 4e71 0000"

bon cette fois je crois que c'est bon...
avatar