1

flib permet d afficher des images en niveau de gris le seul probleme c que des qu on appuie sur une touche tout disparait . Y a t il un programme qui permette de faire tenir ces niveaux de gris ou une syntaxe ds flib qui le permette?
Merci

2

eh non...
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

3

Flib ne permet pas de garder les niveau de gris une fois la touche presser car tous simplement flib desactive les gray pour pas plante la calculete, une fois ta boucle
flib() terminer.

la seul maniere cest de programmer en C, et la tu fais ce que tu veux !
grin

4

ben ac doti etre possible avec flib ...

5

Pas avec flib. Il faut un TSR (écrit en assembleur ou C).
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

6

pas forcement, (certes pas avec flib) le tsr n'est pas obligatoire, en fait il suffirait d'interpreter le code complet et ne pu mettre des portions de code ... ainsi, on pourrais avoir des affichages gray ...

mais bon apres, c pu trop du basic, c de l'interpreté ...

7

portugal> faux !
Programmer en C n'est pas le seul moyen d'avoir des niveaux de grsi !!!
Programmer en ASM le permet aussi !
(et même, c'est en ASM que sont programmés les niveaux de gris sous TIGCC, même si les programmeurs ne s'en rendent pas compte... il suffit de mater les sources pr vérifier)
avatarTutorial C (TI-89/92+/v200) - Articles Développement Web (PHP, Javascript, ...)
« What is the sound of Perl? Is it not the sound of a wall that people have stopped banging their heads against? » - Larry Wall

8

bah c'est pareil embarrassed
TI-PANG de FlashZ a été programmé en assembleur "pur" et emploie des (beaux) niveaux de gris

9

Tu vire le "GrayMode(GRAY_OFF)" du source de flib et tu y intègre une fouction perso qui le remet.
Je ne sais pas si ca va marcher, mais un conseil, archive tout avant d'essayer!

10

passe à l'asm wink

11

>Tu vire le "GrayMode(GRAY_OFF)" du source de flib et tu y intègre une fouction perso qui le remet.
>Je ne sais pas si ca va marcher, mais un conseil, archive tout avant d'essayer!

sick
J'ai déjà essayer, le resultat c'est que la caltos se met a clignoter comme une dingue
quand on fini la boucle.
Au faite des qu'une instruction TI-BASIC se lance
alors que gray on est activer, fait planter immediatement la TI.

C vrai que le C n'est pas le seul moyen de faire des niveau de gris
mais pour un debutant c'est mieu le C qui est plus lisible.rotfl

12

Mais l'ASM est plus facil à manipuler. Il y a moins d'instruction, on a un accés direct aux donné, ...
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

13

L'assembleur étant un équivalent du langage machine, il est évident que tout programme soit en ASM - débuggeur = ASM -

14

y a la fct gray2 de flib ki est interressante: flib n'attend pas l'appui d'une touche donc on peu faire une boucle dans laquelle ont va afficher des nivos de gris avec gray2 (ca clignote un peu mais c deja pas mal pour du basic!!!)

15

Fl a tout simplement refuser de mettre le niv de gris complet sur Flib car s'est sans doute le meilleur moyen de planter la calc. Je sais que quelqu'un avais déja fait un lib de gray en basic, si si pour la moindre raison,le prog étais interompu sans avoir fermé les nivs de gris proprement(et ca arrive très souvent), ça plantais.
avatar

16

On peut faire le test avec FLib en appuyant sur ON quand le plan 1 est afficher, juste avant que FLib désactive cette touche, mais faut être rapide
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

17

Il y a d'autres raisons pour lesquelles ça plante. Dès qu'on fait des manipulations longues en BASIC entre l'activation et la désactivation des niveaux de gris, le programme en assembleur et C sera probablement déplacé en mémoire, et donc un TSR mal écrit (c'est-à-dire en tout simplement retirant le GrayOff de la source de Flib et en installant par conséquent un TSR dans l'espace d'exécution du programme) risque de planter. Il faut installer un TSR dans un bloc alloué et locké, ce qui nécessite une routine de gris adaptée (du moins pour l'installation). Un TSR ne sera jamais stable si on l'installe avec GrayOn! Et il faut prévoir une touche pour virer le TSR parce que sinon, il y aura toujours un 2ème plan qui gènera dans AMS. Le mieux est de le faire désactiver au prochain appui sur [ON] (donc il sera automatiquement désactivé si le programme est interrompu, et en cas de problèmes, on peut y remédier en 1 appui de touche).
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

18

Je suis d'accors avec Kevin,
laisser en suspension la fonction grayon, pour une ti faite en noir et blanc,
c'est du suicide, comme >portugal j'ai deja tester, resultat sa clignote sans arret
la ti est incontrolable, consequence gauche-droite-shift+on et voila.sad

19

Et oui, je suis bien entendu aussi d'accord avec Kevin. En effet, le seul moyen que j'avais de mettre des niveaux de gris permanents était l'installation d'un TSR, juste virer le GRAY_OFF fait bien évidemment crasher la calc (Flib est en général archivé, le TSR se trouve donc dans un bloc de mémoire temporaire désalloué à la fin de l'appel à la librairie). Mais là, ça devenait trop lourd pour Flib.
De plus, avoir un TSR avec des niveaux de gris lancé en permanence ne me laissait présager rien de bon, j'ai déjà suffisamment de gens qui se plaignent d'avoir fait planter leur TI avec Flib (du genre en faisant des 'setbyte' n'importe où dans la mémoire...)
Bref, laissez tomber le BASIC...

20

Mauvaise réponse !

Je suis un newbie en C, et mon premier programme est un flib-like (bcp moins puissant mais bon...)

Il a une fonctione qui active les gray sans les couper à la fin, et ça marche parfaitement, j'ai déjà fait un prog avec. dès que je rentre chez moi je vous le poste.

Par contre, il faut savoir :
- que j'ai HW2 ams 2.05
- qu'après activation des grays j'utilise uniquement des fonctions de mon prog et non pas celle du tios.

J'ai essayé d'activer les grays puis de quitter le prog, et en effet la calc clignote. Mais ce n'est rien : il suffit de désactiver (à l'aveuglette...) les grays et tout re-marche sans problème.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

21

Ça plantera forcément tôt ou tard!
Je ne raconte pas n'importe quoi, FL non plus.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

22

Je crois qu'ils savent de quoi ils parlent wink

23

M'en fous... Moi tout ce que je vois c'est que ça plante pas.
Je sais que j'ai pas le niveau de Kevin ou FL mais je suis quand même assez intelligent pour voir si ma calc plante ou pas.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

24

On a pas dit que ça plantait à tous les coups, c'est ça qui est vicieux. Mais c'est beaucoup trop risqué pour une librairie censée (sigh) être implantable...

25

Bon, je le répete je ne dis pas ça pour vous tenir tête mais juste pour essayer de comprendre :

Mon programme n'a rien de spécial, il active les grays et c'est tout
Mais pour l'instant il n'a jamais rien fait planter...
Je ne sais donc pas ce que c'est.

La rom ?
le hw ?
de la chance ?
la divine providence ?

j'en sais rien...
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

26

Pour l'instant tu n'as jamais rien fait de sérieux en niveaux de gris aussi...
Désolé de l'avoir remonté..
[edit]Edité par Stohenge le 18-12-2001 à 13:12:19[/edit]

27

Coooonnnnnnaaaaaarrrrrddd !!!!!
On remonte pas un topic ki a 3 siecles !
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)