Bon, alors puisqu'il faut faire des recettes :
"la grande tambouille" :
Préparez des pates à l'eau dans une grande casserolle
Pendant ce temps, dans une grande poele, faites revenir des oignons (on peut mettre un peu de sucre pour les glacer)
Ajoutez ensuite deux tomates fraîches coupées en quartiers... Les faire revenir sur chaque face "liquide".
Versez une boite de tomates pelées en dé avec leur jus
Ajoutez du fromage rapé pour la consistance et du roquefort ou un bleu quelconque pour donner du goût. Si vous avez d'autres fromages, ils peuvent venir dans la préparation.
Ajoutez des herbes (basilic, persil, ciboulette, mais encore thym ou aneth) et des épices suivant vos goûts (le paprika va très bien)
Salez, poivrez
Cassez deux oeufs et mélangez-les à la tambouille.
Si vous avez un quelconque ingrédient en plus à ajouter, c'est à ce moment. Tout ce qui se trouve dans le réfrigérateur et qui est à la limite de la date de péremption est bienvenu (poisson haché, viande hachée, légumes en purée, fromage un peu vieux à raper... tout est bon). Les plus téméraires peuvent même faire du sucré-salé (ananas...)
Si la tambouille est trop liquide (à cause des tomates), on peut ajouter un fond de farine pour épaissir, mais c'est à éviter. Si au contraire c'est un peu sec, un rien de crême fraîche n'est pas de trop).
Incorporez les pates égouttées à l'appareil, mélangez puis laissez mijoter 1 minute. C'est prêt .
Ca peut aussi se préparer avec du blé, du riz ou des pommes de terre vapeur coupées en morceaux .
Voilà, si vous faites pareil, n'hésitez pas à en parler. Si vous avez des variantes, des trucs qui ne marchent pas ou au contraire de bonnes réussites, c'est ici .