1

Bon je le mets pas dans desserts parce que c'est pas vraiment un dessert... c'est de la pâte à tartiner, c'est tout simple à faire, et c'est anglais mais bon love
Prendre le zeste et le jus de deux citrons, ajouter trois oeufs, 50 g de beurre et 250 g de sucre et mettre à cuire à feu très doux. C'est pas la peine d'essayer de bien mélanger tout de suite, ça marchera pas, mais touiller un peu de temps en temps quand même pour éviter que ça attache ; quand ça commence à être chaud (le beurre est fondu et le sucre dissout), là il faut remuer en continu et ça va s'homogénéiser peu à peu, puis ça commence à épaissir et quand c'est suffisamment épais c'est cuit. Bon c'est difficile de décrire ce que veut dire « suffisamment épais » mais en gros c'est assez cuit juste avant le moment où ça bout, donc si on surveille ça et qu'on arrête le feu *immédiatement* quand ça commence à bouillir c'est bon (par contre faut pas le laisser bouillir parce que le blanc d'oeuf prend).
Ensuite, il n'y a plus qu'à le verser dans un bocal à confiture via une passoire fine (pour enlever les morceaux de zeste et les éventuels grumeaux de blanc d'oeuf qui sont en fait assez inévitables. En fait c'est surtout pour la consistance du résultat mais ce que la passoire enlève est bon quand même (quoique moins), je ne me prive pas de le manger à chaque fois, j'aime pas gâcher ^^). Puis il faut le laisser refroidir et le mettre au frigo (il épaissit de nouveau en refroidissant). Voilà, à garder au frigo et à consommer assez rapidement. smile

Sally, ou comment expliquer une recette toute simple de manière qu'elle ait l'air compliquée happy
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

2

j'adore ça, ma mère elle sait trop bien le faire love (a l'occasion j'essairai ta recette pour voir les differences, lol happy
avatar
Gnangnangnan

3

houla.. je connais, et c dangereux ce truc.. jpense pas que ca soit la peine de preciser que c'est a consommer rapidement ce genre de chose.. à la limite precise qu'il faut pas le gober en une fois plutot tongue paske c violent comme mixture.. beurre sucre pawa :]
Hmm... Garcon ! UN PACK DE KOENIGS SVP !

4

oui effectivement il faut soit avoir de la volonté, soit qu'il y ait beaucoup de personnes qui en veuillent ^^
Ce qui est dur c'est de se retenir de continuer à la cuillère quand on n'a plus de pain grin
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

5

je viens d'essayer ta recette... eh ben dis donc bon ami c'est drolement sucré... je le connaissais plus moderé.. mais c'est tres bon quand meme love


ca me fait penser au remplissage des tartes au citron...grin j'essayerai d'y rajouter de la canelle ^pour voir
avatar
--- Un sourire est une clef secrète qui ouvre bien des coeurs.---

Un kangourou qui fait des bonds va plus vite qu'une tortue qui ne fait pas de bonds.

--- Life is so beautiful that death has fallen in love with it, a jealous, possesive love that grabs at what it can ---