
Prendre le zeste et le jus de deux citrons, ajouter trois oeufs, 50 g de beurre et 250 g de sucre et mettre à cuire à feu très doux. C'est pas la peine d'essayer de bien mélanger tout de suite, ça marchera pas, mais touiller un peu de temps en temps quand même pour éviter que ça attache ; quand ça commence à être chaud (le beurre est fondu et le sucre dissout), là il faut remuer en continu et ça va s'homogénéiser peu à peu, puis ça commence à épaissir et quand c'est suffisamment épais c'est cuit. Bon c'est difficile de décrire ce que veut dire « suffisamment épais » mais en gros c'est assez cuit juste avant le moment où ça bout, donc si on surveille ça et qu'on arrête le feu *immédiatement* quand ça commence à bouillir c'est bon (par contre faut pas le laisser bouillir parce que le blanc d'oeuf prend).
Ensuite, il n'y a plus qu'à le verser dans un bocal à confiture via une passoire fine (pour enlever les morceaux de zeste et les éventuels grumeaux de blanc d'oeuf qui sont en fait assez inévitables. En fait c'est surtout pour la consistance du résultat mais ce que la passoire enlève est bon quand même (quoique moins), je ne me prive pas de le manger à chaque fois, j'aime pas gâcher ^^). Puis il faut le laisser refroidir et le mettre au frigo (il épaissit de nouveau en refroidissant). Voilà, à garder au frigo et à consommer assez rapidement.

Sally, ou comment expliquer une recette toute simple de manière qu'elle ait l'air compliquée
