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La recette ultra classique, pas dur a faire, vite faite (attention, vite faite ne veux pas dire vite cuite)
Voila comment bien manger sans trop se ruiner
Ingredients:
Viande achée (tout le monde a au moins quelques steaks achés qui trainent dans le congelo)
Haricots rouges en boite (ceux achetés au marché devront tremper peandant une journée, donc boites powa)
Tomates pelée (ou achées) toujours en boite (pour les même raison de facilités de preparation)
oignons
Tabasco
Cumin
beurre ou huile (ou les deux, quelques gouttes d'huiles peuvent empecher le beure de noircir)

Modus Operandi:
Dans un grand recipient PROFOND (j'insiste bien, un chili ne se fait pas dans une poelle), mettre du beurre a foncdre et faire cuire avec les oignons. Des qu'il commence a prendre a peine un peu de couleur mettre la viande achée (le truc quand on utilise des steaks, c'est de les faire decongeler bien avant, puis de les couper en petits morceau, pas trop petit quand même, ou sinon, les mettres même congelé avec les oignons et le beures, et quand ils ramollisenet s'acharner dessus avec une spatules pour les couper. Cette derniere technique et souvent tres apprécié par le cuisinier en fin de journée, ça defoule) Quand la viande est bien cuite (pas de saignant) ajouter les tomates pelée (ou achées) avec le jus dans le quel elles baignent et les haricots lavés et egoutés (attention a tres bien les laver). Ajouter ensuite le cumin (autant qu'on veux, la c'est selon le gout, mais faut faire attention, sinon c'est ecoeurant) et le tabasco, a doser aussi selon le gout de chacun. Ensuite le plus long, laisser mijoter le tout peandant un moment a feux tres doux. Au fait, j'ai oublié, mais les etapes precedentes se font a feux doux, mais pas trop
(j'ai l'impression de me repeter avec le "mais pas trop")

Aprés faire du riz un peu collant pour servir avec.
Pour boire avec, une biere blanche ou blonde est la bienvenue, mais eviter les bieres un peu plus forte, surtout si on mange epicé, sinon, la biere devient imbuvable (rien que l'ambrés avec de l'épicé a du mal a passer, j'ai deja testé avec du riz au curry plutot piquant ... mais c'est une autre histoire grin)

Voili voilou ...
PS: Content qu'il y est un forum cuistot, je risque de poster d'autres recettes (j'ai pas mal de pote au lycée hotellier qui me font a bouffer et m'apprennent a faire des trucs simple ... mais bon smile )

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ca me fait saliver rien que de te lire smile
faudra que j'essaye un jour !

3

je déconseil tres fortemant les boites de haricots rouges, vraiment incipides et a ne reservé qu'a une situation d'urgence
avatarLa Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
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Tu trouves ? confus

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oui la saveur est pas du tout la meme (mais la recette reste tres bonne et surtout tres tres facile vu tous les bras cassé de ce forum)
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Faudra que j'essaye avec des vrais alors ^^ (menfin bon, toutes les conserves ne se valent p-ê pas, aussi...)

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non non c'est comme les lentilles ou les petits pois, les boites c'est pratiques mais c'est moins bon (et plus chère)
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Congelé alors ?

Fo faire gaffe à pas les garder trop longtemps, surtout dans les vieux freezers, sinon on a droit au fameux "goût du congélo" sick

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se sont des legumes sec...donc sec...
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