1

Une vraie recette tartiflette :

- Des patates pomme de terreuuuuuu
- Un Roblochon
- Des oignons
- Des lardons fumés
- De la crèmeuuuuuuu

On fait cuire les pomme de terre épluché, de pref à la vapeur (ou à l'eau, on s'en tape les roubignolles), légèremment, c'est pas une purée qu'on fait.
Pendant ce temps on fait revenir les oignons dans un filet d'huile, on ne les brules pas, merci. On rajoute des lardons (oui, avec les oignons), on donne une jolie couleur doré à l'ensemble. Réservé le tout.
Mettre les patates coupé en cube dans un plat, rajouté les oignons et les lardons par dessus, un peu de crème (léger) et le roblonchon coupé en deux (dans la largeur, n'oubliez pas de retirer la pastille rouge au centre).
Au four, quand ça roussi légèrement, c'est bon...

Le tout accompagné d'un bon vin blanc de chez moi (un vin de savoie qui pique quoi wink
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

2

J'ai oublié, salé poivré juste après avoir mis la crème wink
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

3

loulouka :

Au four, quand ça roussi légèrement, c'est bon...



tout pareille mais je le fais bien cuire (genre il reste que la croute)
avatar
La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

4

Moi j'adore grater le fond! ^o^
avatar
MEY ZE FORSBI OUIVYOU

5

moi je met pas de creme, mais plus de reblochon ! rhaaaaa

6

Avec la crème c'est plus onctueux wink
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

7

pfff c surtout moins fromageux ! et ca c'est triste !!

8

tu coupes les patates en dés? ca fait pas de la purée? hum

moi je mets les patates en tranches. Et je fais cuire aussi jusqu'à ce qu'il ne reste que la crôute (gratinée... miam miam )

Et la solution à votre problème, c'est..... plus de fromage, mais autant de crème grin

9

grin
Arrête de me traiter de patate
grin
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

10

11

moa itou je les met en dé les patates, c mieux smile

12

Marrant de voir les différences de recette smile

13

La seul, la vraie, c'est la mienne grin

Savoie Powwwaaaa
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

14

En rondelles, les patates, pour éviter la purrée...
J'aime bien quand c'est vraiment gratiné, et j'avoue (c'est mal mais bon), que pour rajouter du goût, il m'est arrivé de rajouter un peu de fromage à raclette sur le dessus smile.
avatar

15

Sacrilège grin
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

16