Une vraie recette tartiflette :
- Des patates pomme de terreuuuuuu
- Un Roblochon
- Des oignons
- Des lardons fumés
- De la crèmeuuuuuuu
On fait cuire les pomme de terre épluché, de pref à la vapeur (ou à l'eau, on s'en tape les roubignolles), légèremment, c'est pas une purée qu'on fait.
Pendant ce temps on fait revenir les oignons dans un filet d'huile, on ne les brules pas, merci. On rajoute des lardons (oui, avec les oignons), on donne une jolie couleur doré à l'ensemble. Réservé le tout.
Mettre les patates coupé en cube dans un plat, rajouté les oignons et les lardons par dessus, un peu de crème (léger) et le roblonchon coupé en deux (dans la largeur, n'oubliez pas de retirer la pastille rouge au centre).
Au four, quand ça roussi légèrement, c'est bon...
Le tout accompagné d'un bon vin blanc de chez moi (un vin de savoie qui pique quoi