INGREDIENTS:
-4-5 pommes (je les ai fait avec plusieurs types et c'est toujours trés bien passé)
- 150g de farine
- 150g de beurre
-150 sucre roux
de la canelle
alors : peler, laver, enlever de trognon des pommes et les couper en petits morceaux.
Beurrer un plat allant au four, mettre les morceaux de pommes au fond, saupoudrer de cannelle (et eventuellement de un peu de sucre roux (pr que ça caramélise plus ) et qqs copeaux de beurre).
Préparer la pâte sablée: mélanger la farine , le sucre et le beurre et malaxer à la main (on les a bien grasses apres ) , ça doit donner une pâte qui s'emiette facilement.
Emietter cette pâte sur les pommes.
Ha oui g oublié faut préchauffer le four (env 200°C)
puis enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant et que ça sente bon (c'est ce qu'il ya ecrit sur la recette familiale )
C'est prêt