Q_o Le 10/01/2005 à 13:21 Je suis assez deçu du riz au lait.
J'ai plus ou moins (plus moins que plus) voulu faire du riz au lait.
Dans la recette que j'avais ils disaient de d'aord faire cuire le riz rond dans de l'eau, puis seulement après dans du lait.
Je ne comprends pas l'intérêt, alors j'ai directement fait dans le lait.
Dans ma recette ils disaient 200g de riz pour 1L de lait. Ils sont malades ? Le riz absorbe 5x sa masse ??? D'autant plus si on le fait passer par de l'eau avant, j'ai du mal à croire.
Bon, j'ai mis 500cL, que par la suite j'ai quand même dû passer à 750 grosso modo.
Ils disent de laisser tremper 30 minutes !!! waw, c'est bien plus long que la semoule de blé !!
Bref, j'ai regardé un DVD en attendant.
Résultat : pas top, limite cuit, trop long, à améliorer...
Il me semblait qu'on pouvait faire directement avec le lait. Quelqu'un m'explique ?
Q_o Le 10/01/2005 à 18:06 lol janjan2, encore un nouveau pseudo
Je te remercie.
On est donc d'accord que je ne suis pas forcé de faire bouillir dans l'eau. (Diluer le lait dans l'eau, ça ne va pas la tête ????)
Q_o Le 23/01/2005 à 10:35 Je l'ai refait en cuisant le riz 3 minutes à l'eau bouillante avant... c'est vrai que c'est meilleur...
Q_o Le 23/01/2005 à 17:50 oui oui biensûr, 30 minutes encore après sur feu doux pour que tout absorbe.
Mais côté proportion, c'était tout au pif... et c'était bon.
kuk Le 22/02/2005 à 20:12 tout cuit dans un lait entier légerement sucrée (ça crame pas ainsi) avec de la cannelle, et de la vanille et une pointe de muscade
avec du riz ordinaire, long ?
Q_o Le 10/05/2005 à 17:24 moi j'ai toujours fair avec du riz rond... c'est souvent marqué "pour riz au lait" (en Allemagne "milchreis" est aussi précisé), mais j'en connais qui font avec du riz normal, ca marche aussi apparemment...
PS : La canelle dedans c'est excellent c'est clair !!