1

Je suis assez deçu du riz au lait.

J'ai plus ou moins (plus moins que plus) voulu faire du riz au lait.
Dans la recette que j'avais ils disaient de d'aord faire cuire le riz rond dans de l'eau, puis seulement après dans du lait.
Je ne comprends pas l'intérêt, alors j'ai directement fait dans le lait.

Dans ma recette ils disaient 200g de riz pour 1L de lait. Ils sont malades ? Le riz absorbe 5x sa masse ??? D'autant plus si on le fait passer par de l'eau avant, j'ai du mal à croire.
Bon, j'ai mis 500cL, que par la suite j'ai quand même dû passer à 750 grosso modo.

Ils disent de laisser tremper 30 minutes !!! waw, c'est bien plus long que la semoule de blé !!

Bref, j'ai regardé un DVD en attendant.

Résultat : pas top, limite cuit, trop long, à améliorer...

Il me semblait qu'on pouvait faire directement avec le lait. Quelqu'un m'explique ?
.

2

Scherubin :
j'ai directement fait dans le lait.

je connais pas de recette scato moi dsl

par contre voila comme je le fais:
tu fous ce que tu veux de riz, tu le recouvre avec environ 2x de volume de lait entier(pas d'eau au début)
il faut bien remuer (surtout le fond) pendant genre 2 minutes au début de l'ébullition (un peu avant meme) puis très souvent

une fois que le riz a bien absorbé (le lait est au meme niveau à peu près) tu en remets, tu diminues un peu le feu et tu recommences le cycle jusqu'à ce que ce soit à ton gout

si tu veux l'alléger tu peux à ce moment là rajouter de l'eau à la place

vers la fin tu fais du caramel (une bonne dose) tu incorpore une bonne partie et tu laisse refoidir un peu le riz dans un plat avant de verser le reste de caramel dessus.

si tu n'aimes pas le caramel incorpore du sucre à la cuisson mais pas au tout début, la 2e fois où tu rajoutes du lait par exemple.
smile
avatar
fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay

3

lol janjan2, encore un nouveau pseudo
Je te remercie.
On est donc d'accord que je ne suis pas forcé de faire bouillir dans l'eau. (Diluer le lait dans l'eau, ça ne va pas la tête ????)
.

4

Je l'ai refait en cuisant le riz 3 minutes à l'eau bouillante avant... c'est vrai que c'est meilleur...
.

5

et t'as encore fait dans le lait fesses ?
avatar
fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay

6

oui oui biensûr, 30 minutes encore après sur feu doux pour que tout absorbe.
Mais côté proportion, c'était tout au pif... et c'était bon.
.

7

tout cuit dans un lait entier légerement sucrée (ça crame pas ainsi) avec de la cannelle, et de la vanille et une pointe de muscade
avatar
La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

8

avec du riz ordinaire, long ?


Prise de tête: PhD dans la mire.

------------------------------------------------------------------------------------
Mon site TI 83+ et 83+SE (mort)
Le forum TI 83+ de yAronet !!! (rattaché au site..)

9

moi j'ai toujours fair avec du riz rond... c'est souvent marqué "pour riz au lait" (en Allemagne "milchreis" est aussi précisé), mais j'en connais qui font avec du riz normal, ca marche aussi apparemment...

PS : La canelle dedans c'est excellent c'est clair !!
.

10

Je suis tel la fleur du lotus.
Bien que naissant de la boue,
aucune boue n'y adhère.

11

#corde# ?


Prise de tête: PhD dans la mire.

------------------------------------------------------------------------------------
Mon site TI 83+ et 83+SE (mort)
Le forum TI 83+ de yAronet !!! (rattaché au site..)

12

c'est lait...
avatar
La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/