1

Bon, j'ai en grande parti fini un utilitaire java, j'ai pas encore fait l'interface graphique mais sinon, il fonctionne, en mode dos...(En java ca met 2 minutes a faire une interface graphique correcte).

cet utilitaire graphique permet de faire plusieurs type de compression différentes, mais si je n'ai pas encore implémenté toutes les compressions que je voulais, j'en ai deja realisé 2(couplé a un algo qui favorise la compression), et je voulais savoir si vous pensez qu'il soit util de créer un utilitaire onclac pour decompresser, et ensuite un utilitaire oncalc pour compresser?

[sondage=12950]

Si vous me dites oui, c'est sur que le projet sortira, et tres complet!



Les algos codés permettent un taux de compression atteind par le format bz, c'est a dire un des tout meilleurs ratio de compression sans perte, couplé a une vitesse de decompression ultra rapide!(plus rapide que schrnklib dans cf, je pense), et d'aussi bonne qualité, voir mieux.

La particularité de cet utilitaire est qu'il serait capable de compresser avec différents types d'algos différents, et donc de choisir entre vitesse, et compression maximale.

Donc, dites moi, ce que vous en pensez, de plus une version pc etant codee en java, il serait possible de l'utiliser sur mac, winet linux! la compression sera multifichiers et dossiers(sans sous dossier, puisque ce n'est pas supporté par la ti)!

De plus le concour TI se profilant, je pense que je vais m'y pencher cette année, apres mes examens, vu que j'aurais le temps libre nécessaire! D'ou une motivation double

2

-

3

Tu utilise pk92 lib pour tidivx, ok, mais bon pour les images, je ne suis pas sur que ce soit le mieux?!
Pourquoi tu ne prend pas un meilleur format?! avec le format de thibaud on peut faire des choses bien et en plus je suis sur, qu'on peut facilment trouver mieux pour les images!

4

-

5

Cool, j'ai fini un autre type de compression tongue
Comme ca, il y a aura le choix wink
Je vous donnerais plus d'informations apres la fin de mes examens wink

6

ça peut être pas mal, avec décompression on-ti...
mais il faudrait avoir la possibilité de faire des archives contenant plusisuer sdonnées compréssées
(cf TTPACK et TTARCHIVE dnas la ttsuite)
avatarTutorial C (TI-89/92+/v200) - Articles Développement Web (PHP, Javascript, ...)
« What is the sound of Perl? Is it not the sound of a wall that people have stopped banging their heads against? » - Larry Wall

7

C'est prevu t'inquiète pas!

8

Je veux bien savoir comment tu veux faire tourner du Java sur TI-89/92+. grin Bonne chance avec WabaVM... grin

Et franchement, pourquoi le Java? Non seulement c'est d'une lenteur inimaginable, mais en plus:
- pas de nombres non signés
- des règles de conversion bizarres. Par exemple:
byte a=0,b=0;
byte c;
c=a+b;

et hop, erreur...
- pas de passage par référence. (D'accord, il n'y a pas de passage par référence au sens strict en C non plus, mais on peut passer un pointeur. En Java, il faut utiliser des arrays à 1 élément...)
- pas de goto
etc.
Bref, plus j'apprends le Java, plus j'en apprends des limitations absurdes...
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

9

Mais non, le java, c'est l'utilitaire sur pc, mac qui permet de créer les archives direct!
L'utiliaire ti sera codé en C et en nostub kevin tongue Quoique j'aimerais bien en asm mais nostub, pour un utilitaire comme ca c'est important, d'ailleur, je lierais ton tuto sur le nostub tongue

byte a=0,b=0;
byte c;
c=a+b;

est faux, il faut mettre:
byte a=0,b=0;
byte c;
c=(byte)(a+b);

C'est pas plus compliqué que toutes les opération sde cast, c'est medisant de dire ca! wink


- pas de passage par référence. (D'accord, il n'y a pas de passage par référence au sens strict en C non plus, mais on peut passer un pointeur. En Java, il faut utiliser des arrays à 1 élément...)

La je comprend pas trop??!!
Tout est reference en java!!! Du moins peut etre pas comme tu l'entend!

- pas de goto! heureusement wink

Je ne trouve pas que ce soit des limitations. Et pour ma part, c'est le plus beau langage que je connaisse, devant l'asm68k et le php wink

Tu verras peu a peu que le java n'est pas limité du tout, et un bon programmeur se demarquera bien plus facilement qu'un mauvais wink
De plus on peut mettre du C en java wink Je deteste ce concept, mais bon, y 'en a qui peuvent aimer tongue

10

Au fait, je mets les taux obtenus:

J'en ai fait qu'un reel sur un fichier, pour donner une idée, c'est un des fichiers source lui-meme que j'ai compressé, il pese 10,6 ko.

power archiver (completement compatible winzip) donne 3, 86 ko sur le fichier, et la j'obtiens 2, 66 ko tongue Qui dit mieux?

Kevin, si tu me donnes des fichiers a tester, je te dirais ce que ca donne, puisque j'ai pas trop le temps de le faire moi-meme pour runc et ttpack et ziplib, shrnklib et pk92lib de ti, vu que tu connais bien, tu pourrais me donner les fichiers et les references(les taux obtenus), comme ca, ca me donnera un point de repere!
Le compresseur est un bzip like, tout codé par moi-meme smile

Ah aussi, tu peux me dire, ce qui est utilisé dans comme type de compression par ces compresseurs... C'est pour comprendre les taux un peu mieux

11

freka a écrit :
Mais non, le java, c'est l'utilitaire sur pc, mac qui permet de créer les archives direct!
L'utiliaire ti sera codé en C et en nostub kevin tongue Quoique j'aimerais bien en asm mais nostub, pour un utilitaire comme ca c'est important, d'ailleur, je lierais ton tuto sur le nostub tongue

Cool!
byte a=0,b=0;
byte c;
c=a+b;

est faux, il faut mettre:
byte a=0,b=0;
byte c; c=(byte)(a+b);

Je sais bien pourquoi c'est faux, le professeur nous l'a expliqué. (Je répète que je suis en train d'apprendre le Java à l'université.) Au cas où tu penses que je ne connais peut-être pas tous les détails, les voilà: byte est plus petit que int, donc les calculs sont faits en int, et on ne peut pas convertir un int en byte sans transtypage explicit. Mais ça ne justifie pas le comportement bizarre du Java: on ne peut même plus ajouter 2 variables du même type et les assigner à une 3ème variable du même type.
D'ailleurs a=a+b; donne une erreur alors que a+=b; passe, ce qui rend le comportement encore plus bizarre.
- pas de passage par référence. (D'accord, il n'y a pas de passage par référence au sens strict en C non plus, mais on peut passer un pointeur. En Java, il faut utiliser des arrays à 1 élément...)

La je comprend pas trop??!! Tout est reference en java!!! Du moins peut etre pas comme tu l'entend!

Les objets et les arrays oui. Mais bonne chance pour passer un entier ou un float par référence.

Et puis, en VB par exemple, les objets sont également toujours des références, mais tu peux quand-même les passer par référence: ça donne une référence à une référence, et donc tu peux pointer la variable vers un objet totalement différent. Ce n'est pas possible en Java.
Je ne trouve pas que ce soit des limitations. Et pour ma part, c'est le plus beau langage que je connaisse, devant l'asm68k et le php wink

Aïe, un fanatique... grin
Tu verras peu a peu que le java n'est pas limité du tout, et un bon programmeur se demarquera bien plus facilement qu'un mauvais wink

Évidemment, un bon programmeur peut bien programmer même avec des langages très limités. Il y en a aussi qui arrivent à programmer en Brainf*ck, mais ça n'en fait pas un bon langage.
De plus on peut mettre du C en java wink Je deteste ce concept, mais bon, y 'en a qui peuvent aimer tongue

Autant tout programmer en C, c'est mieux.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

12

>> Évidemment, un bon programmeur peut bien programmer même avec des langages très limités.

Meuh, je te merde wink