1

Je gardais cette bouteille au frigo depuis hier matin, un frigo qui fonctionne excessivement bien et reglé presque à fond.
La bouteille était très fraiche au toucher mais souple et transparente.
Et c'est en commencant à l'ouvrir que le contenu s'est mis à geler, du haut en bas. ooh
Ca à pris moins d'une minute, hallucinant, encore mieux que les effets spéciaux du Jour d'après.

Maintenant, j'ai un gros bloc de glace gout Canda dry.


Y'a des jours... et y'a des jours tous les jours...
avatar

2

picol

3

smile

La veritee est ailleur ....
-=-=-{}=- avseth -={}-=-=-

4

un debut d'explication
je sais ke ce phenomene est connu pour les corps purs n'ayant donc aucune impureté
genre de l'eau (pure) qu'on descend a -40° en labo pi tu fait tomber une poussiere, un cheveux, ce que tu ve dedans et ca gele triso

mais de la a dire que le canada dry est un cors pur magic
A l'origine de plusieurs arcticles dans le magazine Hacker'z Voice, devenu à ce jour The Hackademy Journal, me voici, plus présent que jamais auparavant près à se mettre au service de notre belle et chère communauté.

5

La même chose est arrivée à mon frangin quand il a ouvert une bouteille de C*ca C*la stockée dehors par une froide semaine d'hiver.

C'est un phénomène de surfusion. L'eau reste liquide alors qu'elle devrait être à l'état solide.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Solidification

http://forums.futura-sciences.com/showthread.php?t=12343 post de Narduccio sur Malaparte et les chevaux pris au piège dans un lac en surfusion.

Az
Gare à celui qui touche a mes chips quand je code !

6

En fait l'eau utilisé danbs ce genre de soda est archi filtré et presque pur... moi ça m' etait arrivé seulement quand j'ai trempé mes levre dedans..
avatar
la passion du jeux vidéo retro et alternatif, du retrogaming, , des pratiques retro videoludique etc...

7

Xirius_Thir t'as pas une photo avec tes lèvres gelées et coincées dans la bouteille, qu'on rigole? gni
On the road Again!!

Un petit clic SVP ^^ : http://dcss.miniville.fr/

8

grin

9

C'est un phénomène de surfusion. L'eau reste liquide alors qu'elle devrait être à l'état solide.


Je pensais plutot a une histoire de pression, j imagine que la pression dans la bouteille(pour tenir le gaz dans la boisson) ne doit pas etre la meme qu a l exterieur. D ou le fait que ca ne gele pas!(puis tu ouvres et pof)
avatar
https://air-gaming.com// est toujours en vie après 10 ans, qui l'aurait cru?
Désormais on parle jeux vidéo certes, mais aussi jeux de société, manga, bd, et sorties geek!

Et faut pas rêver avec des quarantenaires aux commandes, y'a beaucoup de trucs pour les gosses!

10

Je pense que le gaz du soda, en reprenant sa taille initiale sous l'effet de la pressions atmospherique, crée une baisse de temperature qui permet au soda de geler. (effet de detente comme dans un frigo). Ton soda devait être proche de sa temperature de solidification, ou peut-être la pression de la bouteille empechait ou abaissait celle ci.

11

Donc cela ne marecherais pas avec les boisoons non gazeuses... à verfier...
avatar
la passion du jeux vidéo retro et alternatif, du retrogaming, , des pratiques retro videoludique etc...

12

je pense comme vous (gunnm) ms j'avais pas les mots pour expliquer, deja on me comprends pas tjs à la maison wink
avatar
L'eau mouille, le ciel est bleu ..........et les femmes ont des secrets.........