1

Bonjour,

Je possède une LYNX 2 depuis mon enfance "première main"
Je n'ai jamais pu profiter de celle-ci à l'époque car je l'utilisais avec des piles.
Par la suite, j'ai tenté de la faire fonctionner par le biais d'un adaptateur sans succès.
Je ne sais plus si les bandes noires horizontales sont apparues sur l'écran avant ou après cette manipulation car j'avais entre 10 et 12 ans à l'époque.

Je souhaiterais la remettre en état car elle ne s'allume plus, et par la même occasion remplacé l'écran par un LCD.
Je suis assez bricoleur, mais je suis perdu concernant la marche à suivre pour enfin profiter pleinement de ce cadeau de noël de grande valeur sentimentale.

Merci à vous pour vos réponses.
avatar

2

joechelor (./1) :
Bonjour,

Je possède une LYNX 2 depuis mon enfance "première main"
Je n'ai jamais pu profiter de celle-ci à l'époque car je l'utilisais avec des piles.
Par la suite, j'ai tenté de la faire fonctionner par le biais d'un adaptateur sans succès.
Je ne sais plus si les bandes noires horizontales sont apparues sur l'écran avant ou après cette manipulation car j'avais entre 10 et 12 ans à l'époque.

Je souhaiterais la remettre en état car elle ne s'allume plus, et par la même occasion remplacé l'écran par un LCD.
Je suis assez bricoleur, mais je suis perdu concernant la marche à suivre pour enfin profiter pleinement de ce cadeau de noël de grande valeur sentimentale.

Merci à vous pour vos réponses.
Tu peux commencer par vérifier la nappe flexible de l'écran.

Ensuite, c'est ptet les condensateurs à changer.

A mon avis il serait plus sage de la remettre en état de marche avant d'en changer l'écran.

(par contre si à l'époque tu as branché un adaptateur "multiprise" sur le port comlynx alors tu peux considérer que ta console est morte, le 9V en direct sur un port TTL elle n'aime vraiment pas :/ )
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

3

Hello Vince
Tout d'abord je tiens à te remercier pour ton aide.
J'ai tenté de rallumer la console avec 6 piles 1.2 v, j'ai eu le voyant power pendant une seconde environ.
J'ai racheté des piles 1.5 v et la rien plus aucun voyant.
Ensuite, démontage de la LYNX puis mesure de tension:

1 / 9V au primaire
2/ au secondaire j'ai mesuré 0V sur le condo C41 ET 9V sur le c39 ( si cela correspond bien au secondaire)

Visuellement tout me parait correct pas de signe de chauffe .
Il me faudrait les valeurs de capacité des condo pour trouver celui défaillant.
Dans quel section je pourrais trouver cela sur le forum SVP.

En ce qui concerne l'alimentation par adaptateur externe, je pense avoir bien respecté le raccordement.L'intensité de sortie utilisé à l'époque était peut être trop élevé.

Merci par avance.
avatar

4

Voici la version vectorisée des schémas de la lynx, tu devrais y trouver ce que tu veux sur les valeurs de composants...

tromb Fichier joint : Schematics v0.1.pdf
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

5

Salut Vince.

Merci pour l'info, bonne journée.
Je vous tiens informé, je pense que je vais changer le condensateur en question dans un premier temps

@plus
avatar

6

Salut Joechelor ,

Pour ton 0V en C41, il se pourrait que Q12 soit HS .
Attention au schéma V0.1 c'est celui d'une LYNX 1, tu peux trouver sur le site de labibleatari.fr la version LYNX 2 smile .

Essai de retrouver déjà le 5v sur la platine ,
Bonne recherche
wink

7

Bienvenu sur le forum et bon bricolage.

N'hésites pas à nous tenir au courant cette cette brave Lynx II