30

Pollux > effetivement sad
je vois pas comment gérer ca autrmeent qu'en différenciant les cas dans le source généré sad
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

31

ben c'est un peu le principe du typage statique, justement... compiler un programme ne va améliorer la situation face à un interpréteur que si tu réussis à inférer suffisamment d'informations de type pour éviter de distinguer les cas ^^ (sinon autant faire un interpréteur, c'est plus économique en RAM)

32

...mais plus lent de toute façon.
Mais le typage des listes c'est ce qu'il y a de plus chiant, je vais voir ce que faire wink
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

33

Lent certe mais passage d'une interprétation en compilé donnera des résultats très interessants (je pense à GFA mais le temps me manque sad)
avatarla Nature nous montre seulement la queue du lion. Mais je suis certain que le lion a qui elle appartient pense qu'il ne peut pas se révéler en une fois en raison de son immense taille.

- Fondateur de Ti-Gen -: http://www.tigen.org

- Membre du Groupe Orage Studio -: http://oragestudio.free.fr/

- Mon site perso -: http://tisofts.free.fr

Projets TI68K en cours:
GFA-Basic = http://www.tigen.org/gfabasic
Arkanoid.
PolySnd 3.0.

34

et le mais plus lent je voulais dire que l'interprété sera de toute facon plus lent que meme un compilateur mal optimisé
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

35

C'est ce que je pense aussi puisque l'interpreteur est une sorte d' "émulation" si on peut la qualifier comme ca ^^

36

L'interpréteur "regarde" quelles sont les commandes et les exécute lui-meme, le compilateur transforme le code en un code que le processeur exécute directement donc bcp plus rapide
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

37

Et le prog C généré, il utilise *tout* l'écran ou il se limite à la zone crevée de 160*77 ?

38

Tout l'écran.
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

39

Oui tout l'écran effectivement, les porgrammes basics n'utilisant que la zone crevée comme tu dis se retrouvent dans le coin supérieur gauche wink
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

40

Le nec plus ultra serait de générer du code machine executable par la ti directement sans passer par un PC.
Déjà passer du basic au C est une étape qui abaisse le niveau de langage, mais pas assez pour être facilement transformé en code machine.
Il faut traduire en assembleur.

41

Ou bien un compilateur C onCalc mais ça n'existe pas grinhihi on s'amuse comme on peut
avatarCombien de tas de bois une marmotte pourrait couper si une marmotte pouvait couper du bois ?

42

Générer du code machine oncalc serait bien plus compliqué que de générer du code C sur un PC et aurait le désavantage de n epas porfiter de tout un tas d'optimisations de TIGCC sad
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

43

Bah ceux qui ont fait TIGCC ont donc le niveau pour faire du code machine après la transformation en C.
Ce serait donc faisable en faisant suivre les 2 ?

Direct dans la ti: Basic -> C -> ASM.
C'est plus con que de faire direct Basic -> ASM mais c'est plus simple car apparement, les deux étapes sont en cours ou ont déja été faites (pas sur la bonne machine mais ça se transpose).

44

Oui, mais ce n'est pas si simple à écrire... roll
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

45

wow, j'ai des gros gros doutes sur ce que risque de donner ce programme avec des codes basic un peu tordus (spa contre toi hein grin), mais si t'arrives à le faire marcher, chapeau ^^
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

46

Tu veux peut-être parler d'indirection .... roll
That's up to u limmt ...

47

Zephyr :
wow, j'ai des gros gros doutes sur ce que risque de donner ce programme avec des codes basic un peu tordus (spa contre toi hein grin), mais si t'arrives à le faire marcher, chapeau ^^

Je suis aussi septique que toi sur ce programme. neutral

48

Galmiza :
Tu veux peut-être parler d'indirection .... roll

Heu non pas spécialement, si il n'y avaient que les indirections qui posaient problème à son programme, ça serait déjà une belle réussite.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

49

Ls indirection du type:
For i,1,100
RplcPic #("pic"&string(i)),1,1
EndFor
seront gérées, seules indirection du type: 123»#("var"&string(i)) ne le seront pas
et le calcul formel ne sera pas supporté non plus
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

50

limmt :
et le calcul formel ne sera pas supporté non plus

Ca peut être quand même super gênant ça roll

51

Effectivement mais c'est ingérable ou presque en C sad
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

52

T'as jamais entendu parlé de l'estack?

53

je vois pas comment avec l'estack je pourrais gérer le calcul formel, a part avec un
Push_parse_text(leprogrammecomplet);
handle = HS_popEStack ();
NG_execute (handle, FALSE);
cheeky
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

54

Mais c'est que par l'estack que le calcul formel est géré.
Par exemple pour intégrer une fonction voir l'exemple Pretty Print de TIGCC.
avatarCombien de tas de bois une marmotte pourrait couper si une marmotte pouvait couper du bois ?

55

limmt > n'importe quoi, si tu avais une vrai reconnaissance de type tu pourrais trouver les type "expr" dans le programme et faire du calcul formel de maniere acceptable :/

56

ça ne t'empêche pas d'essayer d'être un peu moins désagréable dans tes posts cela dit, Fpg...
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

57

C'est vrai désolé ^^

58

c'est trop lourd de devoir gérer le calcul formel sad
avatarWenn ich morgen meinem Gott gegenübertrete, kann ich ihm sagen: "Ich bin unschuldig, ich hab' niemandem etwas getan - außer mir selben" Und das verzeiht er mir offentlich !
Falco - Hans Hölzel 1957 - 1998
RIP

59

Et dans le cas où le prog basic a eu la super idée d'utiliser flib ou vertel, ça donne quoi ? cheeky

60

Pour flib si il veut utiliser les sources, il devra passer en GPL ^^