Mes notions de diétetique m'indiquent que les petits pois sont des féculents. Pas vraiment le même effet que les tomates ou que les haricots verts quoi.
j'ai du mal à imaginer le goût du résultat mais pourquoi pas !

Ad impossibilia nemo tenetur
Nil Le 24/07/2006 à 00:22 (non, pas que je sache ^^ cela dit, c'est une graine, donc je ne sais pas si c'est un légume comme les autres...)
Sally Le 24/07/2006 à 01:35 ben, si, c'est un légume au sens le plus strict du mot légume : une légumineuse... c'est un pois comme un pois chiche est un pois... et c'est un féculent comme un haricot est un féculent, sauf que comme on les mange frais c'est un peu comme les haricots verts, je ne sais pas si c'est réellement riche en fécule.
À part ça, les petits pois en boîte c'est dégueu, donc forcément cette recette aussi. (Et si vous "devez" manger des légumes verts "pour votre santé" je ne suis pas parfaitement convaincu que ce soit une bonne idée de les acheter en boîte plutôt que frais ou surgelés... non seulement c'est dégueu (ben oui c'est vrai pour tous les légumes verts, pas seulement les petits pois ^^) mais je soupçonne que le traitement de conservation leur fait perdre une bonne partie de leurs vitamines ? enfin j'en suis pas certain hein mais bon)

« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » —
The gostak distims the doshes.Membrane fondatrice de la confrérie des
artistes flous.
L'univers est-il un
dodécaèdre de Poincaré ?
(``
·\ powaaaaaaaaa ! #love#
Nil Le 24/07/2006 à 13:00 Oui, je confirme pour la perte des vitamines... le traitement de congélation est largement meilleur mais ne vaut pas un légume frais.
Sally Le 25/07/2006 à 15:04 Oui mais bon ça c'est à peine un mois par an donc les surgelés c'est bien quand même ^^

« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » —
The gostak distims the doshes.Membrane fondatrice de la confrérie des
artistes flous.
L'univers est-il un
dodécaèdre de Poincaré ?
(``
·\ powaaaaaaaaa ! #love#