1

Bonjour à tous,

je me présente, je m'appelle Fred et je suis collectionneur de consoles. J'ai acheté une Gx4000 ce matin et j'ai un petit problème avec elle.
Je vous explique: Tout est branché correctement (par prise péritel) mais je n'ai ni son si image. J'ai bien nettoyé le port cartouche et mes cartouches mais rien à faire.
Connaitriez vous la cause de la panne et comment y remédier?
Merci d'avance et merci pour ce joli forum.
bonne journée à tous.

2

ben ma foi... la GX4000 etant de composition assez basique.. elle est en generale assez robuste..

donc si tu as tout bien verifié et qu'elle ne marche pas.. je dirai qu'il y a de grande chance pour qu'elle soit morte !
tu peux toujours voir si ton alim est bien celle d'origine et que si ce n'est pas le cas, qu'elle reponde bien au critere de la machine.. à savoir le voltage, l'amperage et la polarité
si cela est bon l faut voir aussi si ton alim marche bien et qu'elle delivre bien le courant souhaité (avec un testeur)

Mais au pire sache que la GX4000 est une console assez facile à trouver, et pour pas cher
avatarla passion du jeux vidéo retro et alternatif, du retrogaming, , des pratiques retro videoludique etc...

3

L'alimentation est celle d'origine, le voyant vert s'allume bien. J'ai acheté la console ce matin aux puces pour 2€, c'est clair que ça fais pas cher mais c'est rageant quand même. A mon avis le souci vient de la sortie péritel, mais je sais pas comment arranger le problème. sad

4

Essaye de tester la prise péritel avec un testeur et voir s'il y a pas de "cassure" au niveau du cable. Sinon faudrai en avoir une euxième qui fonctionne à côté et tester.

Est ce que tu as ouvert la bête pour voir s'il quelque chose n'avait pas cramé dedans ?

5

Oui je l'ai ouverte et tout est propre à l'intérieur. J'ai en effet une deuxième console et la prise péritel marche nickel.
C'est incompréhensible. C'est pas pour 2€ mais bon c'est quand meme dommage.

6

et tu as essayé avec plusieurs cartouches ? sinon des gx4000 en rade c'est quand même possible (j'en ai une qui a les mêmes symptomes mais je n'ai jamais pris le temps de m'en occuper)

7

ensuite faut pas rêver, si tu l'as chopée dans des puces sur Paris, c'est que ta console est à 99% HS (les consoles jap en loose pas cher = branchée en 220v et grillée), c'est comme les consoles vendues en loose absolu pour justifier d'un "je ne peux pas la tester". Si elle a grillé parce qu'un rigolo a branché un transfo au pif qui avait la même connectique, il y a très peu de chance de la réparer.
A la base, c'est du matos costaud.

8

Merci. Ben la je suis en train de voir avec un ami qui bosse dans l'électronique. Si il arrive a déterminer la panne, j'essaierai de te dire d'ou ca viens mariaud. A bientot

9

Salut à tous,
mon problème n'étant toujours pas résolu (malgrés mes nombreuses recherches) je reviens vers vous pour voir si vous auriez d'autres pistes à exploiter?
Ce qui me serait utile, c'est d'avoir le schéma electrique de la GX4000, parceque je suis incapable de repérer ou sont les fusibles pour éventuellement vérifier si cela ne serait pas la cause de la panne.
Merci d'avance smile

10

Regarde aussi du coté de l'ASIC (la grosse puce carée avec de nombreuses papattes)... Il m'est arrivé de trouver des GX4000 dont les pattes très fines étaient cassées, ce que je pense irréparable. Les CPC Plus et GX 4000 sont pour moi du matériel bien fragile !!!

11

12

13

Bonjour jai une gx 4000 une fois je l'ai branché elle salume mais pas dimage et depuis pas dimage plus rien les branchement es d'origine que puis je faire ? Un nettoyage peut aide ?
avatar

14

Tu veux dire que tu l'a branché une première fois (voyant rouge sur la console OK) et aucune image

Et que depuis, il n'y a même plus de voyant sur la console ?

Tu utilise quel type d'apdatateur secteur ? C'est la première fois que tu l'allume ?