30

Et il se désinstalle correctement aussi? cheeky
avatar
Mon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

31

J'ai fait des essais de désinstallation : il se désinstalle sans laisser de trace dans le système.
Son installation crée une librairie dans "Program Files" et y place 3 fichiers : une icone, un désinstalleur et PANORAMIC lui-même. Elle crée aussi une icone sur le bureau et un sous-menu dans le menu "Démarrer".
PANORAMIC n'utilise aucun registre Windows lorsqu'il fonctionne.
La désinstallation retire proprement tous les fichiers de la librairie, le sous-menu de "Démarrer" et l'icone du bureau.
avatar

32

C'est super cette idée !!! Sachez que je suis très intéréssé.
Voici les fonctions qui devraient être ajoutées :
-Dialogue par FTP
-Dialogue avec une base MySQL
-Serveur TCP/IP

Je remarque que sur votre programme Panoramic_ide, dans la case about, il est indiqué que ce programme est une version d'évaluation et qu'elle ne sera pplus fonctionelle en janvier 2008. J'ai peur ...

33

C'est super cette idée !!! Sachez que je suis très intéréssé.
Voici les fonctions qui devraient être ajoutées :
-Dialogue par FTP
-Dialogue avec une base MySQL
-Serveur TCP/IP

Je remarque que sur votre programme Panoramic_ide, dans la case about, il est indiqué que ce programme est une version d'évaluation et qu'elle ne sera pplus fonctionelle en janvier 2008. J'ai peur ...

34

C'est une idée intéressante que de vouloir ajouter des fonctions comme celles que tu proposes et j'en prends note.
Une gestion de base de données (MySQL ou DB) est d'ailleurs dans ma liste des choses à faire.
D'autre part, une gestion FTP ou HTTP serait envisageable. Je vais regarder cela et sans doute proposer quelque chose dans une version future.

PANORAMIC_IDE est limité dans le temps. C'est tout simplement pour obliger les utilisateurs à revenir souvent sur le site pour y télécharger une nouvelle version qui est plus complète et plus finie que la précédente.

Ne t'inquiète pas sur la date de fin, il y aura toujours sur le site une version plus récente qui fonctionnera pour les mois à venir. J'y mets régulièrement une version volontairement limitée dans le temps pour qu'on utilise toujours la dernière version avec des améliorations par rapport à la précédente et avec des corrections de bugs.

De toute façon, une version complète (c'est à dire non limitée en nombre d'objets et non limitée dans le temps) ne sera disponible que lorsque le langage et l'IDE seront parvenus à maturité, ce qui n'est pas le cas pour le moment.
avatar

35

Je te conseille d'enregistrer tes copies d'écran en PNG. Le format que tu utilises donne des images avec des couleurs bizarres. Le PNG est un format qui compresse à peu près autant que le GIF, mais en n'apportant aucune dégradation dans les couleurs et les détails.
avatar
Un site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

36

Quelque chose qui me va droit au coeur:
PANORAMIC est présent sur le DVD du n°86 du magazine FREELOG de Mars/Avril 2008 dans la partie Programmation.

Merci FREELOG !
avatar

37

Heu, ça demenderais pas mal de modif a ton langage, mais je pense qu'il serait plus aproprié de faire un truc genre

let btnID = NewButton 
width btnID,100 
caption btnID,"Bonjour !" 


par exemple plutot que l'exemple du ./1 pour le bouton.. (et c'est valable pour tous les cas utilisant des identifiants)

ou alors sans forcement tout modifier :

LET btnID = GenBtnID
button btnID
width btnID,100 
caption btnID,"Bonjour !" 


(le LET etant bien sur une fonction facultative du BASIC classique servant a dire "on va mettre une valeur dans une variable (quoique certain vieux BASIC on absolument besoin du LET)

avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

38

C'est vrai qu'on me demande souvent de pouvoir donner des noms aux objets système comme un BUTTON dans ton exemple. Je suis d'accord que ce serait plus parlant de travailler avec des noms plutôt que des numéros.
Une prochaine version (peut-être pas celle qui vient) permettra de donner des noms aux objets, tout en gardant la possibilité d'utiliser des numéros.
En effet, certains utilisateurs sont attaché aux numéros (voir mon forum sur mon site), car, comme les numéros sont des expressions numériques, cela permet par exemple de les manipuler dans des boucles:

dim i

for i=1 to 10
button i : rem on crée le bouton de numéro i
top i,i*10: rem on le positionne en hauteur sur la forme
next i
avatar

39

PANORAMIC (./38) :
(voir mon forum sur mon site),


...que tu devrais mettre dans ta signature...
avatar
Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

40

bonjour, quand je clic sur le bouton coller de l'éditeur il s'inscrit dedans PANORAMIC ADVANCED IDE mais je n'ai pas l'interface de ide .quelle est la procédure svp, ps : g lu tout sur panoramic editor mais rien qui comment faire exactement! merci de me répondre cet éditeur parait bien génial !! par rapport a excel smile