Le plus triste dans tout ça, c'est que les tomates sont des fruits et non pas des légumes !

(Enfin moi aussi à titre personnel je considère les tomates dans les légumes, mais ce n'en est malheureusement pas un

Apparemment (Google, Wikipédia, …) la loi US dit que les tomates sont des légumes depuis 1893, mais ce n'est précisé nulle part dans l'article qui a certainement du être rédigé à l'arrache…)
Après, étant donné la quantité de "légumes" sur une pizza par rapport à la quantité de viande, de la farine et de gras qu'on y trouve actuellement, c'est risible de considérer spécifiquement la sauce tomate des pizza "comme un légume". :/
./952 > Ton idée est louable, mais j'imagine que pour faire une sauce tomate potable pour des pizza, il faut soit des vraies tomates (des trucs qui ont plus le gout de tomate que le gout d'herbe, contrairement à la majorité de ce qu'on peut trouver un peu partout), soit concentrer énormément le jus de tomate, de manière à ce que le faible gout et l'acidité du "légume" soit exacerbée. (Perso la sauce tomate (ou le ketchup en fin de vie) ça me donne des brûlures d'estomac abominables… Pas celle des pizza bien sûr car il n'y en a jamais assez dessus.)
Bref, ça serait hors de prix pour les cantines, dans un pays ou beaucoup de gens n'en ont rien à foutre…

Et c'est d'autant plus triste car on peut faire plein de plats super bons (autant ou meilleurs que des pizzas) avec des ingrédients normaux et qui ne coûtent pas forcément une fortune, mais bon… C'est forcément beaucoup plus compliqué et (donc) plus cher.
