Posté le 25/12/2011 à 17:54 Membre depuis le 25/12/2011, 4 messages
Bonsoir, pourquoi ça ne marche pas ?

http://hapshack.com/images/PiAvE.jpg

J'aimearis que u et b soient des polynômes.

Le but est de mettre la fraction u/(1+ub) sous forme "canonique", c'est à dire comme propfrac, mais avec le terme de degré 0 au dénominateur ayant 1 comme coefficient.
Ensuite d'identifier les paramètres, et de renvoyer la fonction de transfert canonique, et lesdits paramètres.
Posté le 25/12/2011 à 17:59 Membre depuis le 18/06/2001, -26082 message
Tiens, c'est quoi ce logiciel?
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 25/12/2011 à 19:05 Membre depuis le 25/12/2011, 4 messages
La dernière version du logiciel classique, qui a été actualisé pour la CX.
Posté le 26/12/2011 à 08:19 Membre depuis le 28/10/2001, 7625 messages
Oui, ça c'est TINCS, la version ordinateur (Windows / MacOS X) du soft des Nspire (avec bien sûr une couche d'interaction avec l'OS qui est différente).

Peut-être qu'il faudrait que u et b, dont tu nous dis que ce sont des polynômes, soient explicitement mentionnés comme fonctions de p ?
avatarMembre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
Co-admin de TI-Planet.
Posté le 26/12/2011 à 10:33 Membre depuis le 25/12/2011, 4 messages
Et comment fair e? sad Merci.
Posté le 26/12/2011 à 16:03 Membre depuis le 28/10/2001, 7625 messages
Peut-être en utilisant, à l'intérieur du corps de la fonction (mais probablement pas dans la liste des arguments de la fonction), u(p) et b(p) à la place de u et b ?
Ou peut-être qu'il manque expr() quelque part.

Attention, ça fait une dizaine d'années que je n'ai pas fait de TI-BASIC, donc mes conseils ne sont peut-être pas super grin
avatarMembre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
Co-admin de TI-Planet.
Posté le 26/12/2011 à 16:54 Membre depuis le 25/12/2011, 4 messages
En mettant des (p) après chaque u ou b, rentrer ftfb(p,p) me donne "erreur, ce n'est pas un nom de fonction"

Merci tout de même.
Posté le 29/12/2011 à 18:51 Membre depuis le 11/11/2001, 116488 messages
il faudrait pas mettre w:=(sum(... ?
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca