Posté le 07/08/2015 à 18:09 Membre depuis le 25/01/2015, 9 messages
Bonjour

J'ai une TI voyage 200 depuis 2002
Ces derniers jours, je faisais plusieurs tentatives pour réussir à la relier à mon PC .
Aujourd'hui ça ne marche plus!
Le cable n'est pas cassé, car j'en prends soin, le port USB de mon PC marche bien avec mon balladeur etc...
C'est un cable Silver, au milieu il y a un circuit electronique

Alors je ne sais pas d'ou' vient le problème, du cable ou de la TI elle même.

Merci pour vos commentaires
Posté le 08/08/2015 à 01:37 Membre depuis le 27/04/2006, 60441 messages
Je te dirais bien d'essayer de transférer un programme à une autre calculette en utilisant le câble noir (pour voir si ça vient de la calculatrice), mais vu comment les anciennes TI deviennent rares, ça ne va pas beaucoup t'aider.

Quand tu dis que ça ne marche plus, il se passe quoi exactement ?
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 08/08/2015 à 11:49 Membre depuis le 25/01/2015, 9 messages
Bonjour
Quand tu dis que ça ne marche plus, il se passe quoi exactement ?


Voilà comment ça se passe aujourd'hui:
Je relie la TI à l'ordinateur par le cable habituel : USB Silverlink cable
La TI est allumée
Je lance le TI-Connect
Il recherche( barre de progression) et à la fin il affiche:
USB1 "introuvable"
COM1 "introuvable"

Je clique sur "actualiser", il recherche puis il m'affiche la même chose

J'ai remarqué autre chose:
Si je lance le TI-Connect sans brancher le cable, il affiche juste:
COM1 "introuvable"

Donc impossible de transférer de la TI à l'ordinateur ou visversa.
Posté le 08/08/2015 à 12:19 Membre depuis le 30/06/2001, 71352 messages
Quelle version de Windows?

Est-ce que c'est bien la derniere version de TI-Connect (si il a été mis a jour recement j'ai des doutes)
Il est fort probable que les drivers pour le SilverLink ne soient pas compatible avec un Windows 64bit, voir Windows Vista/7/8/10 (32 comme 64bit)


Zero: le black demandant un vrai port série (et pas un sur USB, il est inutilisable sur la majorité des PC recent sad )
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 08/08/2015 à 20:10 Membre depuis le 27/04/2006, 60441 messages
Je parlais pas du black cable, mais du simple câble jack/jack qui sert à transférer entre deux TI, c'est vrai que j'ai pas été très clair.

Essaie aussi de souffler dans le port de la TI, voire de nettoyer à l'intérieur avec un morceau de tissu fin imbibé d'alcool à 90°. Il y a peut-être seulement de la poussière à l'intérieur.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 09/08/2015 à 02:05 Membre depuis le 30/06/2001, 71352 messages
Ha oui tiens j'y pensais plus a cette curiositée grin
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 09/08/2015 à 11:39 Membre depuis le 25/01/2015, 9 messages
Bonjour
Godzil a écrit:
Est-ce que c'est bien la derniere version de TI-Connect (si il a été mis a jour recement j'ai des doutes)
Il est fort probable que les drivers pour le SilverLink ne soient pas compatible avec un Windows 64bit, voir Windows Vista/7/8/10 (32 comme 64bit)

J'ai le windows 7 depuis deux ans, j'ai le même TI-connect depuis longtemps, le même cable SilverLink et ma Ti a toujours bien marché en la connectant à l'ordinateur jusqu'à il y a quelques jours.

Je vais essayer de nettoyer le port pour voir.
Posté le 10/08/2015 à 16:09 Membre depuis le 25/01/2015, 9 messages
J'ai nettoyé mais rien à faire.
J'aimerai bien telécharger la dernière version de TI-Connect pour TI voyage 200, pour voir ce que ça donne, mais je n'arrive pas à le trouver sur internet.
Il faut dire qu'il y a des choses qui me dépassent!
Posté le 11/08/2015 à 01:24 Membre depuis le 27/04/2006, 60441 messages
https://education.ti.com/fr/france/software/details/en/14D11109C9F44D55B9BBF65E5A62E7F1/swticonnectsoftwareforwindows

Ça ne coûte rien de tester, mais si ça fonctionnait avant et que tu n'as rien changé, il y a assez peu de chances que ça résolve le problème.

Je ne vois pas vraiment de solution pour creuser plus loin sans tester avec une autre calculette et/ou un autre câble.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 20/08/2016 à 23:57 Membre depuis le 11/11/2001, 116479 messages
As tu du Bluetooth sur ton ordinateur ? parfois les périphériques Bluetooth s'intercalent sur les "ports com" et ça fait qu'un périphérique connecté par câble anciennement reconnu COM7 peut être "déplacé" sur COM9, etc...

Autre chose, si tu vas dans le gestionnaire de périphérique de ton, tu vois bien le câble dans les périphériques ? il n'y a pas de petit panneau d'erreur devant ? si c'est le cas, tu peux essayer la mise à jour du driver...
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Posté le 21/08/2016 à 00:28 Membre depuis le 27/04/2006, 60441 messages
(tu fais dans l'archéologie de topics ? ^^)
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 21/08/2016 à 00:29 Membre depuis le 11/11/2001, 116479 messages
erf, dsl je suis tombé dessus il était en jaune "non lu" et j'ai pris çapour un topic récent...
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Posté le 21/08/2016 à 00:51 Membre depuis le 10/06/2001, 45079 messages
À propos, pourquoi il faut un vrai port COM pour le black link ? Pour quelle raison un convertisseur usb/série ne fonctionne pas ? (mourn)
Posté le 21/08/2016 à 01:26 Membre depuis le 27/04/2006, 60441 messages
Le black link n'utilise pas le port série "normalement", il envoie les données en accédant au hardware directement et en changeant manuellement l'état des broches pour chaque bit envoyé (idem en réception). C'est le même principe que le câble non officiel sur port parallèle.

Ça ne marche pas avec un port série USB vu que le hardware est complètement différent ; et même si on patchait le code pour compenser, ça serait extrêmement lent (quelques centaines de bits par seconde au mieux) vu que la latence est beaucoup plus élevée que sur un "vrai" port série.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 21/08/2016 à 01:28 Membre depuis le 10/06/2001, 45079 messages
0K, merci !
C'est dommage en tout cas.
Posté le 21/08/2016 à 01:36 Membre depuis le 27/04/2006, 60441 messages
Tout ça c'est parce que TI a voulu économiser en faisant le Black Link qui coûte moins cher à fabriquer, alors que le Grey Link (qui utilise le port série proprement) n'a pas ce problème embarrassed

(enfin j'ai pas testé, mais sur le papier le Grey Link doit marcher avec un port série USB)
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 21/08/2016 à 01:55 Membre depuis le 10/06/2001, 45079 messages
Ah les ordures, c'est ça le secret du black link !! Je ne savais pas, c'est intéressant !