Posté le 27/09/2017 à 14:48 Membre depuis le 11/11/2001, 116515 messages
https://www.quaxio.com/tron/

tl;dr : un jeu vidéo tron-like qui tient en 219 octets.
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Posté le 27/09/2017 à 18:50 Membre depuis le 27/04/2006, 60494 messages
219 octets de Javascript qui plus est smile
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 27/09/2017 à 23:19 Membre depuis le 10/06/2001, 40283 messages
Ça marche moyennement sous QupZilla (qui utilise le moteur de Chromium): ça marche à peu près, mais le temps de réaction est trop long, donc ce n'est pas très jouable.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen (fr/en), MobiFiles (de)
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité
Posté le 27/09/2017 à 23:48 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
On peux probablement faire mieux, mais:

251 caractères en pico8:

x=10;y=10;a=1;b=0;s=0;cls()
while true do
if btn(0)then a=-1;b=0 end
if btn(1)then a=1;b=0 end
if btn(2)then a=0;b=-1 end
if btn(3)then a=0;b=1 end
x=(x+a)%128;y=(y+b)%128 s+=1
if pget(x,y)==7 then print("game over:"..s) break end
pset(x,y,7)flip()end

Jouable ici: https://www.lexaloffle.com/bbs/?tid=29998
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 27/09/2017 à 23:57 Membre depuis le 27/04/2006, 60494 messages
hehe

Il y a une petite différence par rapport à la version JS : dans ta version, si on dépasse le bord d'un côté, on réapparaît de l'autre côté ; dans la version JS, on meurt.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 28/09/2017 à 00:03 Membre depuis le 13/06/2002, 42696 messages
Il n'y a rien qui permet de modifier/tester en ligne la version Pico-8 ? sad
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Posté le 28/09/2017 à 00:25 Membre depuis le 13/06/2001, 73063 messages
edit : ah en fait je n'ai pas compris ce que tu voulais dire, je pense, oublie ^^
avatar
Posté le 28/09/2017 à 00:56Edité par Godzil le 28/09/2017 à 00:58 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
Zero: oui j'ai volontairement fait le wrap, tester si on dépasse aurais ajouté inutilement beaucoup de caractères sad

Zeph: pas sur de comprendre, le lien permet de jouer au jeu, par contre pouvoir utiliser le SDK non il n'y a pas, apres tout, ce n'est pas un soft gratuit.

Mais si vraiment tu peux regarder du cote de PicoLove: https://github.com/picolove/picolove , TIC-80: https://tic.computer qui sont open source, donc gratuit, le premier etant en partie compatible avec PICO-8
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 28/09/2017 à 00:58 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
-- double --
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 28/09/2017 à 01:23 Membre depuis le 27/04/2006, 60494 messages
Godzil (./8) :
Zero: oui j'ai volontairement fait le wrap, tester si on dépasse aurais ajouté inutilement beaucoup de caractères sad
À vrai dire ça rend le gameplay un peu différent, mais perso je trouve que c'est pas plus mal que l'original ^^
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 28/09/2017 à 09:11 Membre depuis le 13/06/2001, 73063 messages
T'as pas la possibilité de dessiner un carré blanc autour de l'écran avec une boucle ?
avatar
Posté le 28/09/2017 à 09:40 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
Ca ne prendra pas 8 caractères où moins
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 28/09/2017 à 09:43 Membre depuis le 13/06/2002, 42696 messages
./8 : OK tant pis :/ J'aurais bien tenté de raccourcir ton code, mais ne connaissant pas Lua et sans pouvoir l'exécuter ça devient un peu compliqué... quelqu'un propose une version sur une plateforme un peu plus ouverte ? grin
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Posté le 28/09/2017 à 10:05 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
PicoLove doit être compatible aven mon code, vu que j’en touche à rien de special. Porter sur TIC-80 doit aussi être relativement simple
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 28/09/2017 à 10:14 Membre depuis le 11/11/2001, 116515 messages
Folco a été invité sur ce sujet.


une version ti89 ?
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Posté le 28/09/2017 à 10:45 Membre depuis le 27/04/2006, 60494 messages
(ah oui, tiens grin)
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 28/09/2017 à 14:57 Membre depuis le 18/06/2001, -26075 message
pfff, vil tentateur, tu crois que j'y avais pas pensé ? grin

Il fait quoi le programme, il trace une ligne continue, et paf pastèque quand on tape dans un pixel noir ? Avec 4 touches directrices ?
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 28/09/2017 à 15:00 Membre depuis le 13/06/2001, 73063 messages
Voilà ^^
avatar
Posté le 28/09/2017 à 15:20 Membre depuis le 27/04/2006, 60494 messages
D'ailleurs, si on écrit le programme en BASIC, qu'est-ce qui compte pour la taille ? Le code source, ou la version tokénisée ? Dans le second cas y'a moyen que ce soit compétitif avec l'assembleur grin
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 28/09/2017 à 15:27 Membre depuis le 11/11/2001, 116515 messages
c'est la taille du source qui compte, sinon en JS on se serait contenté du bytecode cheeky
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Posté le 28/09/2017 à 15:31 Membre depuis le 13/06/2002, 42696 messages
En tout cas c'est bien plus facile à compter, ça fait déjà un bon argument pour choisir cette métrique je trouve ^^
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Posté le 28/09/2017 à 15:38 Membre depuis le 27/04/2006, 60494 messages
Du coup en assembleur, ça va demander une optimisation taille différente de d'habitude grin
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 28/09/2017 à 16:51 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
J’ai bien une idée....
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 01/10/2017 à 08:28 Membre depuis le 10/06/2001, 8847 messages
vince (./20) :
c'est la taille du source qui compte, sinon en JS on se serait contenté du bytecode cheeky
Ça me parait difficile, vu que contrairement à Java, il n'y a pas le bytecode JavaScript n'est pas standardisé. C'est vrai qu'on parle parfois de bytecode, mais c'est plus une représentation interne propre a chaque moteur Js.
avatar