Bof on trouve de très bonnes confitures dans le commerce, il suffit de bien les choisir

Dans la confiture bonne maman de base (que franchement je trouve tout à fait correcte) il doit y avoir 60% de sucre, mais tu as aussi les trucs comme confipote qui sont beaucoup moins sucrés...
Sinon les confitures traditionnelles sont très sucrées et surtout très cuites (ce qui leur donne ce goût de confiture bien distinct du goût de fruit) pour des raisons de conservation, mais maintenant qu'on a des frigos (ou dans le cas des confitures industrielles des techniques de stérilisation et de fermeture hermétique du pot plus efficaces) on peut les faire moins cuire et les sucrer moins, ça rapproche leur goût de celui des fruits frais.
Bon sinon je sais pas comment tu fais pour avoir plus de liberté sur les parfums, j'ai l'impression qu'on trouve à peu près tout en supermarché (bon je vais peut-être trop chez monoprix et autres supermarchés bourgeois je sais pas

). Bon ici on en trouve bien moins que ça par contre, c'est clair (mais bon pour ce qui est des fruits frais y a encore moins de choix alors faire sa confiture maison ne me semble pas être une solution

. Enfin l'été n'est pas encore très avancé, j'espère toujours voir au moins des cerises, mais bon ^^). Par contre on trouve facilement le seul, le vrai, l'ultime miel de bruyère
